личный кабинет заказать звонок
Средний класс перебирается в Подмосковье
Подмосковье притягивает все больше жителей столицы. Речь идет как о новых жилых комплексах, так и о загородной недвижимости. Так, в Московской области идет активная реализация проектов комплексной застройки, а также строительство и реконструкция существующей инфраструктуры. Новый тренд поддерживают и работодатели: только в третьем квартале 2014-го года в Новой Москве планируется сдать порядка 400 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости (торговых центров и офисов) и около 40 тысяч новых рабочих мест.

«Подмосковье, действительно, развивается очень быстро, - подтверждает Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля». – В частности, стимулом для развития загородной недвижимости в регионе в последнее время  стала возможность официальной регистрации на даче. Число тех, кто перебирается на круглогодичное проживание в Московскую область, постоянно растет». Однако, по словам Богданова, большинство новых жителей Подмосковья - это собственники бизнеса, не зависящие от жесткого графика в офисе, а также фрилансеры и дауншифтеры. Кроме того, в область часть переезжают семейные пары, которые ценят свежий воздух, экологию и простор выше, чем просто возможность жить в большом городе. Но те, кто работает в офисе, пока предпочитают столицу: область по-прежнему уступает Москве по качеству инфраструктуры и предоставляемых услуг.
07 05 2021
Дачникам напомнили о вредных растенияхДачникам напомнили о вредных растениях

Целый ряд, на первый взгляд, безобидных растений, которые можно встретить на садовых участках, являются вредными.

06 05 2021
В Подмосковье вырос спрос на аренду загородных домов и дач

Большинство приобретает землю за городом, как говорится, для своих нужд. Чтобы построить на ней дом или дачу. В качестве объекта для инвестиций участок рассматривают немногие. Между тем, земля и все, что на ней построено, способны приносить своим владельцам прибыль.

05 05 2021
Представители подмосковных властей встретятся с дачниками

В Сергиевом Посаде пройдет традиционная ежегодная конференция садоводов с участием представителей властей региона.