личный кабинет заказать звонок
Средний класс перебирается в Подмосковье
Подмосковье притягивает все больше жителей столицы. Речь идет как о новых жилых комплексах, так и о загородной недвижимости. Так, в Московской области идет активная реализация проектов комплексной застройки, а также строительство и реконструкция существующей инфраструктуры. Новый тренд поддерживают и работодатели: только в третьем квартале 2014-го года в Новой Москве планируется сдать порядка 400 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости (торговых центров и офисов) и около 40 тысяч новых рабочих мест.

«Подмосковье, действительно, развивается очень быстро, - подтверждает Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля». – В частности, стимулом для развития загородной недвижимости в регионе в последнее время  стала возможность официальной регистрации на даче. Число тех, кто перебирается на круглогодичное проживание в Московскую область, постоянно растет». Однако, по словам Богданова, большинство новых жителей Подмосковья - это собственники бизнеса, не зависящие от жесткого графика в офисе, а также фрилансеры и дауншифтеры. Кроме того, в область часть переезжают семейные пары, которые ценят свежий воздух, экологию и простор выше, чем просто возможность жить в большом городе. Но те, кто работает в офисе, пока предпочитают столицу: область по-прежнему уступает Москве по качеству инфраструктуры и предоставляемых услуг.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.