личный кабинет заказать звонок
Спрос на землю бьет рекорды
image

Двенадцать процентов - именно на столько вырос спрос на участки в первом квартале 2022 года, пишет ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ.

Агентство ссылается на данные сервиса "Авито Недвижимость», который проанализировал состояние рынка загородной недвижимости за три первых месяца.

«Особенно заметен рост популярности земли в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) и дачных некоммерческих партнерствах (ДНП): за квартал пользователи искали их почти на четверть чаще, а за год спрос на них составил 10%", — говорится в сообщении.

Самыми востребованными остаются участки для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Они занимают 66% в структуре спроса. Следом идут дачные наделы - 31%. Менее всего интересуются землей для промышленных нужд - 3%.

В "Авито Недвижимость» считают, что рост спроса на земельные участки связан с тем, что это относительно доступный способ обзавестись загородным имуществом. В условиях сложной экономической ситуации многие не хотят переплачивать за готовые дома. Дешевле построить жилье собственными силами.

29 06 2022
Покупка загородной недвижимости - лучший способ инвестирования средств

Россияне считают, что покупка недвижимости является самым привлекательным способом вложения денег. К такому выводу пришли ДОМ.РФ и ВЦИОМ по результатам проведенного социологического опроса.

28 06 2022
Участки в элитном поселке от «Своей Земли»

В камерном поселке Лыткино всего 10 участков. Половина из них уже продана, а вот на оставшиеся пять стоит обратить внимание.

27 06 2022
Покупка земли - первый шаг инвестирования в загородную недвижимость

Анализ, проведенный экспертами, лишний раз доказывает, что инвестировать в загородную недвижимость выгодно. Так, согласно данным, опубликованным газетой «Известия», средняя стоимость домов увеличилась на 23%.

8(495)104-80-47