личный кабинет заказать звонок
Спасти усадьбы в Подмосковье сможет благотворительность

Старинные усадьбы, расположенные в Московской области, ветшают, однако в отличие от европейских «родовых гнезд», их ожидает незавидная судьба. На территориях заброшенных имений возникают закрытые клубы отдыха, пансионаты, спортивные площадки. Используется только территория, а здания не реконструируют. Кроме того, территория редко используется полностью.
 

 

По мнению руководителя группы «Земер», при грамотном подходе в пределах 30-километровой зоны от МКАД будут востребованы десятки облагороженных парковых зон с развитой инфраструктурой: “Их можно создавать как раз на месте бывших усадеб, так как места для них выбирались обычно очень долго, с предъявлением серьезных требований (ландшафт, природные характеристики, наличие водных объектов, доступность и так далее)”. По его мнению, подобные проекты реализуемы только при участии государства, например, в формате государственно-частного партнерства.
 

 

Эксперты ТМ “Своя Земля” поддерживают данную инициативу. По их мнению, в качестве инвесторов в подобных проектах могли бы выступить крупнейшие корпорации (“Газпром”, “Роснефть”, “Лукойл”), у которых есть возможность делать долгосрочные инвестиции. Вместе с тем, полагают эксперты, инвесторы будут охотнее присматриваться к проектам на реконструкцию, если их деятельность приравняют к благотворительности и исключат взносы на нее из налогооблагаемой базы.

12 08 2022
Дом без бани - деньги на ветер

Баня и зона для барбекю - это то, что хотели бы видеть на своем участке (не считая дома, разумеется) две трети покупателей загородной недвижимости.

11 08 2022
Участки в Малахитовой поляне подорожают с 15 августа

В подмосковном поселке Малахитовая поляна вырастет цена на землю.

10 08 2022
Строить загородные дома из дерева стало выгодно

Постройка дома из древесных материалов гораздо дешевле, чем из кирпича или бетонных блоков. При этом дерево подешевело на 10%.

8(495)104-80-47