личный кабинет заказать звонок
Спасти усадьбы в Подмосковье сможет благотворительность

Старинные усадьбы, расположенные в Московской области, ветшают, однако в отличие от европейских «родовых гнезд», их ожидает незавидная судьба. На территориях заброшенных имений возникают закрытые клубы отдыха, пансионаты, спортивные площадки. Используется только территория, а здания не реконструируют. Кроме того, территория редко используется полностью.
 

 

По мнению руководителя группы «Земер», при грамотном подходе в пределах 30-километровой зоны от МКАД будут востребованы десятки облагороженных парковых зон с развитой инфраструктурой: “Их можно создавать как раз на месте бывших усадеб, так как места для них выбирались обычно очень долго, с предъявлением серьезных требований (ландшафт, природные характеристики, наличие водных объектов, доступность и так далее)”. По его мнению, подобные проекты реализуемы только при участии государства, например, в формате государственно-частного партнерства.
 

 

Эксперты ТМ “Своя Земля” поддерживают данную инициативу. По их мнению, в качестве инвесторов в подобных проектах могли бы выступить крупнейшие корпорации (“Газпром”, “Роснефть”, “Лукойл”), у которых есть возможность делать долгосрочные инвестиции. Вместе с тем, полагают эксперты, инвесторы будут охотнее присматриваться к проектам на реконструкцию, если их деятельность приравняют к благотворительности и исключат взносы на нее из налогооблагаемой базы.

19 10 2021
В поселке Фиалкино цены остаются на прежнем уровне

В то время, когда загородная недвижимость в Московской области стремительно дорожает, компания «Своя Земля» старается сдерживать цены.

18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.