личный кабинет заказать звонок
Сор из избы не выносят - из него строят

Пока дачники в России гадают, как избавиться от мусора, в Великобритании из него уже...строят дома. Двухэтажный эко-коттедж Brighton Waste House создали для студентов Университета Брайтона из обычного бытового мусора. В строении нет переработанного пластика или древесины. Фундамент сконструирован из доменного шлака, а стены — из неиспользуемой плитки. Утеплить строение решили мелким мусором.
Так, изоляция здания выполнена из 20 тыс. зубных щеток, 4 тыс.  DVD  дисков и двух тонн обрезков джинсовой ткани.
Основная идея проекта — наглядно показать, что из мусора можно построить долговечные полноценные дома, пояснил архитектор Дункан Бейкер-Браун. «Нам презентовали и другие проекты, где предлагалось из отходов строить сараи или временные убежища, но получить разрешение на строительство настоящего дома удалось впервые», — подчеркивает Бейкер-Браун. Дом станет научно-исследовательским центром и проектной мастерской для студентов.

18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.

12 10 2021
Загородная недвижимость: дорого, но выгодно

Загородная недвижимость обходится покупателям все дороже. При этом выгодных предложений как на первичном, так и на вторичном рынках становится меньше.