личный кабинет заказать звонок
Сор из избы не выносят - из него строят

Пока дачники в России гадают, как избавиться от мусора, в Великобритании из него уже...строят дома. Двухэтажный эко-коттедж Brighton Waste House создали для студентов Университета Брайтона из обычного бытового мусора. В строении нет переработанного пластика или древесины. Фундамент сконструирован из доменного шлака, а стены — из неиспользуемой плитки. Утеплить строение решили мелким мусором.
Так, изоляция здания выполнена из 20 тыс. зубных щеток, 4 тыс.  DVD  дисков и двух тонн обрезков джинсовой ткани.
Основная идея проекта — наглядно показать, что из мусора можно построить долговечные полноценные дома, пояснил архитектор Дункан Бейкер-Браун. «Нам презентовали и другие проекты, где предлагалось из отходов строить сараи или временные убежища, но получить разрешение на строительство настоящего дома удалось впервые», — подчеркивает Бейкер-Браун. Дом станет научно-исследовательским центром и проектной мастерской для студентов.

02 12 2022
В поселке Фиалкино предновогодняя распродажа

Канун новогодних праздников - это время скидок и распродаж. Компания «Своя Земля» также следует этой традиции.

01 12 2022
Индексация тарифов на коммунальные услуги произошла на полгода раньше

С 1 декабря в России проиндексированы коммунальные услуги. Ранее предполагалось, что пересмотр тарифов произойдет 1 июля 2023 года, однако правительство было вынуждено внести коррективы.

30 11 2022
Дачи растут в цене

Если вы задумались о покупке загородной недвижимости, рекомендуем не откладывать решение в долгий ящик. Поскольку завтра вы гарантированно заплатите больше, чем сегодня.

8(495)104-80-47