личный кабинет заказать звонок
Сор из избы не выносят - из него строят

Пока дачники в России гадают, как избавиться от мусора, в Великобритании из него уже...строят дома. Двухэтажный эко-коттедж Brighton Waste House создали для студентов Университета Брайтона из обычного бытового мусора. В строении нет переработанного пластика или древесины. Фундамент сконструирован из доменного шлака, а стены — из неиспользуемой плитки. Утеплить строение решили мелким мусором.
Так, изоляция здания выполнена из 20 тыс. зубных щеток, 4 тыс.  DVD  дисков и двух тонн обрезков джинсовой ткани.
Основная идея проекта — наглядно показать, что из мусора можно построить долговечные полноценные дома, пояснил архитектор Дункан Бейкер-Браун. «Нам презентовали и другие проекты, где предлагалось из отходов строить сараи или временные убежища, но получить разрешение на строительство настоящего дома удалось впервые», — подчеркивает Бейкер-Браун. Дом станет научно-исследовательским центром и проектной мастерской для студентов.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.