личный кабинет заказать звонок
Содержание дач подорожает

Подмосковные власти решили поставить все садовые некоммерческие товарищества (СНТ) на учет и обеспечить их коммунальной инфраструктурой. По словам губернатора области Андрея Воробьева, муниципалитеты вместе с дачниками должны разработать оптимальные схемы снабжения СНТ газом, электричеством, водой, дорогами, а также решить, как обеспечивать безопасность СНТ и их общее благоустройство, включая вывоз мусора.
В то же время, в Госдуме готовится законопроект, по которому владельцы дач на территориях СНТ смогут переоформить собственность в индивидуальные жилые дома и получить регистрацию по месту жительства. Такие территории лишатся статуса СНТ, а с ним  и всех коммунальных благ.
По словам коммерческого директора ТМ «Своя Земля» Игоря Богданова, главное в предстоящих законодательных изменениях то, что увеличится налоговое бремя. «Разница между кадастровой стоимостью СНТ, дачей и тем же СНТ — порядка 100 раз. То есть сумма налога вырастет настолько серьезно, что ощутимо ударит по кошельку налогоплательщика», - убежден Богданов. Более того, властям удастся одним махом убить сразу двух зайцев: помимо внушительного пополнения казны, они смогут повысить показатель обеспеченности населения жильем благодаря тем, кто решит прописаться на своих дачах.
Есть и другая сторона медали. Превращение СНТ в место постоянного проживания даст толчок для развития инфраструктуры и сервиса, говорит Богданов. Однако не стоит ждать резких изменений: развиваться районы будут постепенно.

20 05 2022
В Подмосковье можно купить недвижимость со скидкой

На рынке загородной недвижимости Московской области все большее распространение получает система скидок.

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

8(495)104-80-47