личный кабинет заказать звонок
Содержание дач подорожает

Подмосковные власти решили поставить все садовые некоммерческие товарищества (СНТ) на учет и обеспечить их коммунальной инфраструктурой. По словам губернатора области Андрея Воробьева, муниципалитеты вместе с дачниками должны разработать оптимальные схемы снабжения СНТ газом, электричеством, водой, дорогами, а также решить, как обеспечивать безопасность СНТ и их общее благоустройство, включая вывоз мусора.
В то же время, в Госдуме готовится законопроект, по которому владельцы дач на территориях СНТ смогут переоформить собственность в индивидуальные жилые дома и получить регистрацию по месту жительства. Такие территории лишатся статуса СНТ, а с ним  и всех коммунальных благ.
По словам коммерческого директора ТМ «Своя Земля» Игоря Богданова, главное в предстоящих законодательных изменениях то, что увеличится налоговое бремя. «Разница между кадастровой стоимостью СНТ, дачей и тем же СНТ — порядка 100 раз. То есть сумма налога вырастет настолько серьезно, что ощутимо ударит по кошельку налогоплательщика», - убежден Богданов. Более того, властям удастся одним махом убить сразу двух зайцев: помимо внушительного пополнения казны, они смогут повысить показатель обеспеченности населения жильем благодаря тем, кто решит прописаться на своих дачах.
Есть и другая сторона медали. Превращение СНТ в место постоянного проживания даст толчок для развития инфраструктуры и сервиса, говорит Богданов. Однако не стоит ждать резких изменений: развиваться районы будут постепенно.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.

23 07 2021
В Мещерских дачах-2 осталось только девять участков

Поселок Мещерские дачи-2 окружен красивым лесом и находится рядом с речкой. Здесь осталось только 9 участков.