личный кабинет заказать звонок
Собственников земли заставят строить жилье

Минэкономразвития предлагает повысить ставку земельного налога: это должно стимулировать собственников пустующих участков, предназначенных для строительства, к использованию земли, а тех, кто уже построил дом, заставит зарегистрировать его в Росреестре. 
Министерство хочет повысить ставку налога для незастроенных участков через два года после предоставления участка под строительства в два раза, через четыре — в четыре раза, через шесть — в шесть раз. В итоге, по словам источника в министерстве, для собственника земли под типовой коттеджный поселок сумма налогового сбора может вырасти до 1 млн руб. в год.
Эксперты ТМ «Своя Земля» убеждены: инициатива Минэкономразвития оживит рынок. «Те, у кого много участков на руках, наконец, примут решение, что делать со своими земельными активами дальше — продавать или застраивать, - говорит Игорь Богданов, коммерческий директор компании. - В результате, количество собственников, владеющих землей и не использующих ее, сильно сократится». Кроме того, распродажа участков, а вместе с ней и конкуренция за клиента, заставит частных продавцов снизить цены.

28 07 2021
В столице растет спрос на «дачные» кредиты

Москвичи активно берут ипотеку на покупку земельных участков и дачных домов. По сравнению с прошлым годом число кредитов выросло в 2,2 раза.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.