личный кабинет заказать звонок
Собственников земли заставят строить жилье

Минэкономразвития предлагает повысить ставку земельного налога: это должно стимулировать собственников пустующих участков, предназначенных для строительства, к использованию земли, а тех, кто уже построил дом, заставит зарегистрировать его в Росреестре. 
Министерство хочет повысить ставку налога для незастроенных участков через два года после предоставления участка под строительства в два раза, через четыре — в четыре раза, через шесть — в шесть раз. В итоге, по словам источника в министерстве, для собственника земли под типовой коттеджный поселок сумма налогового сбора может вырасти до 1 млн руб. в год.
Эксперты ТМ «Своя Земля» убеждены: инициатива Минэкономразвития оживит рынок. «Те, у кого много участков на руках, наконец, примут решение, что делать со своими земельными активами дальше — продавать или застраивать, - говорит Игорь Богданов, коммерческий директор компании. - В результате, количество собственников, владеющих землей и не использующих ее, сильно сократится». Кроме того, распродажа участков, а вместе с ней и конкуренция за клиента, заставит частных продавцов снизить цены.

20 05 2022
В Подмосковье можно купить недвижимость со скидкой

На рынке загородной недвижимости Московской области все большее распространение получает система скидок.

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

8(495)104-80-47