личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Собственник участков сельхоз назначения должен «вернуться на землю»
Собственник участков сельхоз назначения должен «вернуться на землю»

Сельскохозяйственные угодья в Подмосковье используются не более, чем на 50%, остальная часть - простаивает, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области (http://www.riarealty.ru/news/20130109/399298715.html).
 “Предстоит большая работа по их возвращению в севооборот", - говорится в сообщении. Например, в августе 2012 года правительство Подмосковья предложило увеличить ставку земельного налога с неиспользуемых сельскохозяйственных угодий в 10 раз (до 3% от кадастровой стоимости) и, увеличить штраф для юридических лиц за неиспользование земель сельхозназначения до 1 миллиона рублей. Инициативу поддержали в Мособлдуме. А в 2013 году власти региона намерены активно осваивать неиспользуемые территории.

«Компанию этот вопрос не затронет, так как все земли сельхоз назначения, которые находятся у нас в управлении, возделываются сельхозпроизводителями», - говорит Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля».

Решение подмосковных властей компания оценивает положительно. С одной стороны, владельцы заброшенных участков должны «вернуться на землю» и решить вопрос о ее реализации, так как ресурс не должен простаивать. С другой стороны, для того, чтобы владельцы земли решили вложить деньги в сельское хозяйство, необходим комплекс последовательных мер, включая субсидии, льготные кредиты на покупку техники. Вне системного подхода есть риск получить потемкинские деревни на время проверок.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.

12 10 2021
Загородная недвижимость: дорого, но выгодно

Загородная недвижимость обходится покупателям все дороже. При этом выгодных предложений как на первичном, так и на вторичном рынках становится меньше.

11 10 2021
На деревянном доме можно сэкономить до 350 тысяч рублей

Запущена госпрограмма, позволяющая существенно экономить при получении кредита на постройку деревянного дома.