личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Собственник участков сельхоз назначения должен «вернуться на землю»
Собственник участков сельхоз назначения должен «вернуться на землю»

Сельскохозяйственные угодья в Подмосковье используются не более, чем на 50%, остальная часть - простаивает, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области (http://www.riarealty.ru/news/20130109/399298715.html).
 “Предстоит большая работа по их возвращению в севооборот", - говорится в сообщении. Например, в августе 2012 года правительство Подмосковья предложило увеличить ставку земельного налога с неиспользуемых сельскохозяйственных угодий в 10 раз (до 3% от кадастровой стоимости) и, увеличить штраф для юридических лиц за неиспользование земель сельхозназначения до 1 миллиона рублей. Инициативу поддержали в Мособлдуме. А в 2013 году власти региона намерены активно осваивать неиспользуемые территории.

«Компанию этот вопрос не затронет, так как все земли сельхоз назначения, которые находятся у нас в управлении, возделываются сельхозпроизводителями», - говорит Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля».

Решение подмосковных властей компания оценивает положительно. С одной стороны, владельцы заброшенных участков должны «вернуться на землю» и решить вопрос о ее реализации, так как ресурс не должен простаивать. С другой стороны, для того, чтобы владельцы земли решили вложить деньги в сельское хозяйство, необходим комплекс последовательных мер, включая субсидии, льготные кредиты на покупку техники. Вне системного подхода есть риск получить потемкинские деревни на время проверок.

14 06 2024
Сэкономить четверть суммы

В июне на земельные участки второй очереди в дачном посёлке Дергаево-3 действует 25% скидка.

07 06 2024
Жить там, где Маяковский влюбился в Лилю Брик

В июне, на страте продаж, земельный надел в Нарышкино можно приобрести с 25% скидкой.

04 06 2024
Жаркая скидка на земельные участки в Раменском

В июне земельные участки в дачном поселке Дергаево-3 можно купить с жаркой 25-процентной скидкой.

8(495)104-80-47