личный кабинет заказать звонок
Смог в Подмосковье не пройдет

В Московской области к летнему сезону запустят в эксплуатацию 37 новых зон обводнения торфяников. С их помощью власти надеются не допустить повторения лета 2010-го года, когда смог стал главной проблемой в столице. Напомним, что МЧС прогнозирует задымление Шатурского, Сергиево-Посадского, Талдомского, Егорьевского и Луховицкого районов — всего порядка 47 тыс. га — из-за тления торфяников.
Справляться с пожарами будет оперативный штаб: он будет мониторить ситуацию на территории области круглосуточно. Плюс 41 объект аварийно-восстановительной службы МЧС.  Напомним, что основная причина предстоящего тления торфяников  — малоснежье, из-за него почва не пропиталась влагой.
Специалисты ТМ «Своя Земля» уверены, что меры по предотвращению смога необходимы. Если МЧС удастся создать заявленные зоны обводнения, они повысят уровень влаги в почве и сократят территорию тления, а вместе с ней и количество дыма.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.