личный кабинет заказать звонок
Смог в Подмосковье не пройдет

В Московской области к летнему сезону запустят в эксплуатацию 37 новых зон обводнения торфяников. С их помощью власти надеются не допустить повторения лета 2010-го года, когда смог стал главной проблемой в столице. Напомним, что МЧС прогнозирует задымление Шатурского, Сергиево-Посадского, Талдомского, Егорьевского и Луховицкого районов — всего порядка 47 тыс. га — из-за тления торфяников.
Справляться с пожарами будет оперативный штаб: он будет мониторить ситуацию на территории области круглосуточно. Плюс 41 объект аварийно-восстановительной службы МЧС.  Напомним, что основная причина предстоящего тления торфяников  — малоснежье, из-за него почва не пропиталась влагой.
Специалисты ТМ «Своя Земля» уверены, что меры по предотвращению смога необходимы. Если МЧС удастся создать заявленные зоны обводнения, они повысят уровень влаги в почве и сократят территорию тления, а вместе с ней и количество дыма.

12 08 2022
Дом без бани - деньги на ветер

Баня и зона для барбекю - это то, что хотели бы видеть на своем участке (не считая дома, разумеется) две трети покупателей загородной недвижимости.

11 08 2022
Участки в Малахитовой поляне подорожают с 15 августа

В подмосковном поселке Малахитовая поляна вырастет цена на землю.

10 08 2022
Строить загородные дома из дерева стало выгодно

Постройка дома из древесных материалов гораздо дешевле, чем из кирпича или бетонных блоков. При этом дерево подешевело на 10%.

8(495)104-80-47