личный кабинет заказать звонок
Сложный быт: как жили первые дачники

Быт дачников в XIX веке был хлопотным и весьма насыщенным. Дома освещали свечами или керосиновыми лампами, удобства ограничивались выгребными ямами, которые чистили раз в год зимой, и водой из колодцев, которую часто покупали у водовозов. Больше всего хлопот доставляли сырость и домовой гриб. Для борьбы с последним полы, венцы и балки обмазывали дегтем.
А для того, чтобы избавиться от сырости, приходилось постоянно протапливать и проветривать дом. Если же эти средства не помогали, жилье «осушали» с помощью разложенных на полу мисок с известью, которая впитывала влагу, или древесного угля. Этим же средством спасали фундамент: вырывали ров, куда слоями клали негашеную известь и угольную золу.
Кстати, продукты дачники покупали на рынке: считалось, что выращивать их самостоятельно будет значительно сложнее и дороже, тем более, что местные лавочники часто давали продукты в кредит. Зато в конце сезона главы семейств получали чеки с самыми удивительными суммами.

10 04 2024
Вместе с солнцем и теплом приходят скидки на земельные участки

В апреле в поселке для ИЖС Дергаево-3, расположенном в городской черте Раменского, действует 25% скидка на земельные участки.

08 04 2024
Апрель - время скидок в Малахитовой поляне

В апреле на участки в поселке Малахитовая поляна действуют скидки в размере до 25%.

27 03 2024
Спрос на земельные участки под строительство индивидуальных домов увеличился на 17%

Спрос на земельные участки под строительство индивидуальных домов увеличился на 17%. Это наверняка подтолкнет цены вверх.

8(495)104-80-47