личный кабинет заказать звонок
Сложный быт: как жили первые дачники

Быт дачников в XIX веке был хлопотным и весьма насыщенным. Дома освещали свечами или керосиновыми лампами, удобства ограничивались выгребными ямами, которые чистили раз в год зимой, и водой из колодцев, которую часто покупали у водовозов. Больше всего хлопот доставляли сырость и домовой гриб. Для борьбы с последним полы, венцы и балки обмазывали дегтем.
А для того, чтобы избавиться от сырости, приходилось постоянно протапливать и проветривать дом. Если же эти средства не помогали, жилье «осушали» с помощью разложенных на полу мисок с известью, которая впитывала влагу, или древесного угля. Этим же средством спасали фундамент: вырывали ров, куда слоями клали негашеную известь и угольную золу.
Кстати, продукты дачники покупали на рынке: считалось, что выращивать их самостоятельно будет значительно сложнее и дороже, тем более, что местные лавочники часто давали продукты в кредит. Зато в конце сезона главы семейств получали чеки с самыми удивительными суммами.

07 12 2021
Цены на подмосковную недвижимость будут расти

В ближайшие два года цены на загородную недвижимость в Московской области снижаться не будут. Такой прогноз дает министр имущественных отношений региона  Наталья Адигамова.

06 12 2021
Новая кадастровая оценка в Подмосковье не приведет к увеличению налогов

Власти Московской области планируют провести новую кадастровую оценку недвижимости. Резкого повышения налогов не будет.

03 12 2021
У нас новогодняя распродажа!

Супервыгодное предложение от компании «Своя Земля»: 48 участков в поселке Солнечная долина - 3 площадью чуть больше 6 соток по цене 10 тысяч рублей за сотку.

8(495)104-80-47