личный кабинет заказать звонок
Дом и земля станут «сложной недвижимостью»
Как частные собственники, так и компании, смогут объединить свои земельные участки и строения на них в «сложную недвижимость», сообщает газета «Коммерсантъ». В Едином госреестре прав такому комплексу присвоят условный номер. Включать или исключать объект из списка власти будут по заявлению владельца. При этом зарегистрировать объекты недвижимости по отдельности нельзя. Продать «сложную недвижимость» можно будет только единым лотом.

Власти надеются, что новая схема облегчит регистрацию таких комплексов, их учет и налогообложение. Правки в Гражданский кодекс РФ уже внесены Министерством экономического развития.

Участники рынка недвижимости напоминают: при объединении недвижимости налоговая ставка на нее возрастет. «Собственников нужно мотивировать для перехода на новую систему, иначе большинство предпочтет не вставать на учет, - говорят эксперты ТМ «Своя Земля». - Вместо увеличения налогового бремени, власти должны предложить преференции и льготы тем, кто оформит «сложную собственность».
07 05 2021
Дачникам напомнили о вредных растенияхДачникам напомнили о вредных растениях

Целый ряд, на первый взгляд, безобидных растений, которые можно встретить на садовых участках, являются вредными.

06 05 2021
В Подмосковье вырос спрос на аренду загородных домов и дач

Большинство приобретает землю за городом, как говорится, для своих нужд. Чтобы построить на ней дом или дачу. В качестве объекта для инвестиций участок рассматривают немногие. Между тем, земля и все, что на ней построено, способны приносить своим владельцам прибыль.

05 05 2021
Представители подмосковных властей встретятся с дачниками

В Сергиевом Посаде пройдет традиционная ежегодная конференция садоводов с участием представителей властей региона.