личный кабинет заказать звонок
Дом и земля станут «сложной недвижимостью»
Как частные собственники, так и компании, смогут объединить свои земельные участки и строения на них в «сложную недвижимость», сообщает газета «Коммерсантъ». В Едином госреестре прав такому комплексу присвоят условный номер. Включать или исключать объект из списка власти будут по заявлению владельца. При этом зарегистрировать объекты недвижимости по отдельности нельзя. Продать «сложную недвижимость» можно будет только единым лотом.

Власти надеются, что новая схема облегчит регистрацию таких комплексов, их учет и налогообложение. Правки в Гражданский кодекс РФ уже внесены Министерством экономического развития.

Участники рынка недвижимости напоминают: при объединении недвижимости налоговая ставка на нее возрастет. «Собственников нужно мотивировать для перехода на новую систему, иначе большинство предпочтет не вставать на учет, - говорят эксперты ТМ «Своя Земля». - Вместо увеличения налогового бремени, власти должны предложить преференции и льготы тем, кто оформит «сложную собственность».
30 11 2021
В поддержку ИЖС разработан новый законопроект

Минстрой разработал законопроект, который даст гражданам новые возможности для переезда из городской квартиры в собственный дом.

29 11 2021
В поселке Тимонино появились почтовые адреса

Отличная новость для всех, кто сделал выбор пользу подмосковного поселка с участками для ИЖС Тимонино. Объектам недвижимости в поселке присвоили почтовые адреса.

26 11 2021
Границы участков можно согласовывать в электронном виде

В силу вступили изменения в закон «О государственной регистрации недвижимости», которые облегчат процедуру оформления недвижимости, в том числе, земли.