личный кабинет заказать звонок
Штрафы за плохие дорогие в Подмосковье достигли 36 млн руб.

За два месяца проверок трасс в Московской области Госадмтехнадзор нашел 1,5 тыс. нарушений и выписал за них более 36 млн руб. Цель операции «Дорога» - выявить, как содержатся автомобильные дороги, в каком состоянии трассы, объекты дорожно-мостового хозйства, полосы отвода, транспортные развязки, путепроводы, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта и места отдыха. С марта было проверено 3,5 тыс. объектов. Больше всего нарушений специалисты нашли в полосах отвода автомобильных и железных дорог, на проезжей части и на остановках общественного транспорта. На сегодня уже 920 объектов привели к государственным стандартам.

С точки зрения специалистов ТМ «Своя Земля», проверки и штрафы за плохое состояние дорог помогут привести загородные трассы в порядок. «Кроме того, это способ пополнить госбюджет», - считают эксперты. Они напоминают, что дорогами местного значения часто пренебрегают, оставляя их без необходимого ремонта. Последовательная проверка также избавит москвичей и жителей области от неудобств, связанных с сезонными дорожными работами.

29 05 2024
Малахитовая Поляна: свободных участков больше нет

"Своя Земля" завершила реализацию земельных участков в поселке Малахитовая Поляна.

23 05 2024
Ипотека для загородного дома выгоднее обычной

В России подскочил спрос на ипотеку для строительства частных домов.

17 05 2024
Советы по выбору земельного участка для строительства жилого дома

Росреестр напомнил, какие нюансы нужно учесть тем, кто планирует построить индивидуальный жилой дом и вспомогательные сооружения на земельном участке.

8(495)104-80-47