личный кабинет заказать звонок
Штрафы за плохие дорогие в Подмосковье достигли 36 млн руб.

За два месяца проверок трасс в Московской области Госадмтехнадзор нашел 1,5 тыс. нарушений и выписал за них более 36 млн руб. Цель операции «Дорога» - выявить, как содержатся автомобильные дороги, в каком состоянии трассы, объекты дорожно-мостового хозйства, полосы отвода, транспортные развязки, путепроводы, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта и места отдыха. С марта было проверено 3,5 тыс. объектов. Больше всего нарушений специалисты нашли в полосах отвода автомобильных и железных дорог, на проезжей части и на остановках общественного транспорта. На сегодня уже 920 объектов привели к государственным стандартам.

С точки зрения специалистов ТМ «Своя Земля», проверки и штрафы за плохое состояние дорог помогут привести загородные трассы в порядок. «Кроме того, это способ пополнить госбюджет», - считают эксперты. Они напоминают, что дорогами местного значения часто пренебрегают, оставляя их без необходимого ремонта. Последовательная проверка также избавит москвичей и жителей области от неудобств, связанных с сезонными дорожными работами.

23 09 2021
Публичная кадастровая карта - полезный сервис для покупателей земли

На сайте Публичной кадастровой карты можно получить общедоступную информацию о земельном участке и даже его посмотреть.

22 09 2021
В Фиалкино земля пока по старым ценам

В подмосковном поселке Фиалкино произойдет плановое повышение цены на землю. Сейчас её можно купить со скидкой.

21 09 2021
Губернатор Подмосковья обсудил реализацию социальной газификации

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил в ходе совещания под руководством зампреда правительства РФ Александра Новака ряд вопросов, связанных с реализацией президентского проекта «Социальная газификация».