личный кабинет заказать звонок
Сезонность уходит с рынка
Как выяснили специалисты Аналитического центра Инком-Недвижимость, рынок загородной недвижимости теряет свою сезонность. Их исследование показало, что зимой и весной наиболее востребованный среди покупателей формат — коттеджи и таунхаусы — 26% спроса. На втором месте — участки без подряда, которые покупают для дальнейшего строительства дачи: им достался 21%. На третьем — квартиры и малоэтажные жилые дома, набравшие 20%.

В разгар дачного сезона — то есть весной и летом - ситуация изменилась, но ненамного. 27% покупателей выбирают коттеджи, 24% - таунхаусы, 25% участки без подряда и 21% - квартиры в малоэтажных ЖК. Лето-осень вместо традиционно снижения активности отличились ростом спроса — таунхаусы достигли 29%, квартиры — 33%, а участки без подряда — 31%.

«Сезонность нивелирована экономической ситуацией в стране, - подчеркивают специалисты ТМ "Своя Земля". - Недвижимость, в том числе загородные участки, - это надежный способ сохранить ваши сбережения в любой ситуации, тем более, во время кризиса».
13 05 2021
Приозерный: ожившие пейзажи Левитана

В Московской области немало красивых уголков для отдыха. Поселок Приозерный находится в одном из них.

12 05 2021
Подмосковная загородная недвижимость подорожала в этом году на 5,5 процента

Цена на загородную недвижимость в России растет. И это происходит практически повсеместно.

11 05 2021
Бесплатно к газу подключат дома, потребляющие до 7 кубометров газа в час

Определены критерии, которым должны соответствовать дома в населены пунктах для бесплатного подключения к газу.