личный кабинет заказать звонок
Сезонность уходит с рынка
Как выяснили специалисты Аналитического центра Инком-Недвижимость, рынок загородной недвижимости теряет свою сезонность. Их исследование показало, что зимой и весной наиболее востребованный среди покупателей формат — коттеджи и таунхаусы — 26% спроса. На втором месте — участки без подряда, которые покупают для дальнейшего строительства дачи: им достался 21%. На третьем — квартиры и малоэтажные жилые дома, набравшие 20%.

В разгар дачного сезона — то есть весной и летом - ситуация изменилась, но ненамного. 27% покупателей выбирают коттеджи, 24% - таунхаусы, 25% участки без подряда и 21% - квартиры в малоэтажных ЖК. Лето-осень вместо традиционно снижения активности отличились ростом спроса — таунхаусы достигли 29%, квартиры — 33%, а участки без подряда — 31%.

«Сезонность нивелирована экономической ситуацией в стране, - подчеркивают специалисты ТМ "Своя Земля". - Недвижимость, в том числе загородные участки, - это надежный способ сохранить ваши сбережения в любой ситуации, тем более, во время кризиса».
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.