личный кабинет заказать звонок
Земля и санкции: что ожидает Подмосковье
Эксперты рынка разошлись во мнениях, что будет с землей в свете санкций. Так, с одной стороны, ряд игроков полагает, что на рынке земель сельхозназначения начнется бум – при условии сохранения текущих условий и запуска механизмов, стимулирующих производство. Все это, полагают аналитики, может вызвать рост цен на землю в целом.

С другой стороны, некоторые эксперты утверждают, что спрос на землю не вырастет, ведь столичные жители слишком ленивы, чтобы действительно заниматься сельским хозяйством. А цены на участки без подряда к концу года могут даже немного снизиться из-за высокой конкуренции на рынке.

«Рост цен на землю возможен, - полагает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Однако в аграрной сфере это будет исключительно популистский шаг: финансовое бремя для владельцев сельхоз угодий настолько высоко, что в эту сферу никто не устремится, очертив голову. Так что не позже весны цены вернутся к прежним отметкам. Что касается земли для дачи, ее стоимость действительно может несколько упасть, так как на рынок выйдут новые участки».

Однако, предупреждает Богданов, потребителям именно в этот период надо быть особенно внимательными. Ведь тогда на рынке может очутиться множество так называемых «временщиков», которые преследуют только одну цель: избавиться от актива и уйти с рынка.

«Внимательно выбирайте продавцов, обращайтесь только к тем, кто уже давно работает в регионе, может похвастаться реальными проектами, лояльными клиентами, а не только базой доступных участков на продажу, - рекомендует эксперт. – Например, ТМ «Своя Земля» более 10 лет продает в Подмосковье земельные участки «под ключ» для дачного строительства. Причем стоимость нашего базового предложения - ниже цены автомобиля эконом – класса. В нашем портфеле есть множество реализованных проектов поселков, у нас достойная репутация и покупатели, которые сегодня рекомендуют нас своим знакомым. Именно на таких продавцов стоит ориентироваться тем, кто хочет надежно вложить свои средства».
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.