личный кабинет заказать звонок
Как правильно выбрать сейф на дачу
Лучший способ сохранить ценности в частном загородном доме — обзавестись сейфом: туда можно убрать все, что представляется владельцу ценным. Выбор модели зависит от конечной цели: для хранения драгоценностей и сбережений нужен взломостойкий сейф, для документов, ценных бумаг и семейных реликвий — огнестойкие. Есть еще третий вариант, универсальный — два в одном: огневзломостойкие.

Взломостойкость хранилища определяет его класс, который присваивается в ходе испытаний, исходя из двух параметров: по типу инструмента, который используется для взлома, и времени, который он займет. Чем тяжелее вес, тем сложнее открыть заветную дверцу.

Что касается стоимости, то самый дешевый вариант можно купить от 2 тыс. руб., самый дорогой обойдется в сумму более 100 тыс. руб. Цена зависит от бренда, замковых механизмов, материалов самой железной коробки и других характеристик.

В плане установки сейфы также делятся на несколько типов: те, которые монтируются в стену, напольные и мебельные. Встраиваемые подойдут для скрытого размещения, к тому же, такое хранилище нельзя «взять» с собой и сложно взломать на месте. Для напольных необходимы конструкции для крепления к полу. Мебельные модели самые легкие и наименее взломостойкие — как правило, это металлический ящик с ключевым замком.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.