личный кабинет заказать звонок
Рядом с дачами в Жуковском построили завод

В Подмосковном Жуковском под видом склада на сельхозземлях возвели бетонный завод. Разрешительных документов у производства нет, однако это не помешало ему начать функционировать. Более того, работники фабрики уже засыпают строительным мусором местное озеро Глушица. 
Правонарушение официально признано судом и Росреестром, однако снос санкционирован не был. Завод по-прежнему работает, создавая неудобства для живущих рядом дачников из трех соседних товариществ - «Глушицы», «Возрождения» и «Фобоса». Первые два отрезаны от озера глухим забором, «Фобос» - огорожен со всех сторон. По словам местных жителей, на берегу Москва-реки уже заложен фундамент нового цеха — прямо на границе садового товарищества, а к огородам примыкает пятиэтажная гостиница для рабочих.
«В подобных случаях не стоит ждать завершения строительства: нужно немедленно сообщать местным властям. Как правило, муниципальные службы должны  сразу явиться с проверкой, оштрафовать предприятие и ликвидировать вредное производство», - говорят аналитики ТМ «Своя Земля». Если же местные власти медлят, имеет смысл писать заявление в прокуратуру и привлекать правоохранительные органы.

 

29 05 2024
Малахитовая Поляна: свободных участков больше нет

"Своя Земля" завершила реализацию земельных участков в поселке Малахитовая Поляна.

23 05 2024
Ипотека для загородного дома выгоднее обычной

В России подскочил спрос на ипотеку для строительства частных домов.

17 05 2024
Советы по выбору земельного участка для строительства жилого дома

Росреестр напомнил, какие нюансы нужно учесть тем, кто планирует построить индивидуальный жилой дом и вспомогательные сооружения на земельном участке.

8(495)104-80-47