личный кабинет заказать звонок
Рядом с дачами в Жуковском построили завод

В Подмосковном Жуковском под видом склада на сельхозземлях возвели бетонный завод. Разрешительных документов у производства нет, однако это не помешало ему начать функционировать. Более того, работники фабрики уже засыпают строительным мусором местное озеро Глушица. 
Правонарушение официально признано судом и Росреестром, однако снос санкционирован не был. Завод по-прежнему работает, создавая неудобства для живущих рядом дачников из трех соседних товариществ - «Глушицы», «Возрождения» и «Фобоса». Первые два отрезаны от озера глухим забором, «Фобос» - огорожен со всех сторон. По словам местных жителей, на берегу Москва-реки уже заложен фундамент нового цеха — прямо на границе садового товарищества, а к огородам примыкает пятиэтажная гостиница для рабочих.
«В подобных случаях не стоит ждать завершения строительства: нужно немедленно сообщать местным властям. Как правило, муниципальные службы должны  сразу явиться с проверкой, оштрафовать предприятие и ликвидировать вредное производство», - говорят аналитики ТМ «Своя Земля». Если же местные власти медлят, имеет смысл писать заявление в прокуратуру и привлекать правоохранительные органы.

 

16 05 2022
Загородная недвижимость: дешевле всего на егорьевском направлении

Егорьевское направление Московской области сегодня наиболее доступное в плане покупки загородной недвижимости.

13 05 2022
Деревянные дома станут доступнее

Минстрой РФ утвердил новый свод правил (СП), в который вошли в том числе и требования по деревянному домостроению.

12 05 2022
Спрос на землю бьет рекорды

Двенадцать процентов - именно на столько вырос на участки в первом квартале 2022 года.

8(495)104-80-47