личный кабинет заказать звонок
Рядом с дачами в Жуковском построили завод

В Подмосковном Жуковском под видом склада на сельхозземлях возвели бетонный завод. Разрешительных документов у производства нет, однако это не помешало ему начать функционировать. Более того, работники фабрики уже засыпают строительным мусором местное озеро Глушица. 
Правонарушение официально признано судом и Росреестром, однако снос санкционирован не был. Завод по-прежнему работает, создавая неудобства для живущих рядом дачников из трех соседних товариществ - «Глушицы», «Возрождения» и «Фобоса». Первые два отрезаны от озера глухим забором, «Фобос» - огорожен со всех сторон. По словам местных жителей, на берегу Москва-реки уже заложен фундамент нового цеха — прямо на границе садового товарищества, а к огородам примыкает пятиэтажная гостиница для рабочих.
«В подобных случаях не стоит ждать завершения строительства: нужно немедленно сообщать местным властям. Как правило, муниципальные службы должны  сразу явиться с проверкой, оштрафовать предприятие и ликвидировать вредное производство», - говорят аналитики ТМ «Своя Земля». Если же местные власти медлят, имеет смысл писать заявление в прокуратуру и привлекать правоохранительные органы.

 

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.