личный кабинет заказать звонок
Рубить лес в Подмосковье станет проще

Россельхоз предложил упростить процедуру согласования уничтожения больных деревьев, пишут «Новые Известия». По подсчетам чиновников, площадь пораженных жуком-короедом лесов в регионе уже составляет 100 000 гектаров. Между тем, единственным эффективным методом борьбы с вредителями специалисты называют вырубку больных растений. В первую очередь, это коснется хвойных пород, которые больше всего пострадали от короеда.
«Для сохранения хвойных лесов в Подмосковье действительно нужны оперативные меры, в том числе, санитарная вырубка, - говорит коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Однако, с одной стороны, любые изменения законодательства в данной сфере требуют тщательной проработки. С другой стороны, важно помнить, что вырубка лесов – это крайняя мера. Чтобы избежать обращения к ней в будущем, нам необходим системный уход за лесными угодьями».

17 05 2024
Советы по выбору земельного участка для строительства жилого дома

Росреестр напомнил, какие нюансы нужно учесть тем, кто планирует построить индивидуальный жилой дом и вспомогательные сооружения на земельном участке.

13 05 2024
Посёлок Фиалкино: последние участки с солидной скидкой

Последние участки дачного посёлка Фиалкино в мае продаются с 20-процентной скидкой.

08 05 2024
Майская акция в Дергаево-3

В мае в поселке Дергаево-3 действуют специальные скидки на земельные участки.

8(495)104-80-47