личный кабинет заказать звонок
Рубить лес в Подмосковье станет проще

Россельхоз предложил упростить процедуру согласования уничтожения больных деревьев, пишут «Новые Известия». По подсчетам чиновников, площадь пораженных жуком-короедом лесов в регионе уже составляет 100 000 гектаров. Между тем, единственным эффективным методом борьбы с вредителями специалисты называют вырубку больных растений. В первую очередь, это коснется хвойных пород, которые больше всего пострадали от короеда.
«Для сохранения хвойных лесов в Подмосковье действительно нужны оперативные меры, в том числе, санитарная вырубка, - говорит коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Однако, с одной стороны, любые изменения законодательства в данной сфере требуют тщательной проработки. С другой стороны, важно помнить, что вырубка лесов – это крайняя мера. Чтобы избежать обращения к ней в будущем, нам необходим системный уход за лесными угодьями».

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.