личный кабинет заказать звонок
Рублевый «Дон»

Заработала первая из пяти платных дорог в Московской области. Пока в тестовом режиме. На трассе М-4 "Дон" открылся первый 23-километровый платный участок.


Пока трасса работает в тестовом режиме, и за проезд денег здесь не берут. Ездить бесплатно можно будет до лета (точная дата пока неизвестна). Потом цена за 1 км дороги для легковушек составит 1 рубль.


Как сообщает пресс-служба "Автодора", до 2020 года в Московской области откроется 5 платных участков (см. схему). Среди них - еще проектируемые: новая скоростная автотрасса Москва - Санкт-Петербург, а также Центральная кольцевая автодорога (бесплатными дублерами выступят большая и малая "бетонки"). Кроме того, платными станут участки трассы М-1 "Беларусь", а также дублер шоссе Энтузиастов с объездом Балашихи и Ногинска в сторону Нижнего Новгорода и Владимира.


Прежде чем запустить движение по первому участку трассы "Дон" (с 48 по 71 км), его расширили с 4 до 6 полос в каждую сторону и сделали освещение. Реконструкции подверглись две развязки на 53 и 62 км - теперь они многоуровневые.


Трасса разделена отбойником, чтобы встречный транспорт не ослеплял водителей. На ней нет светофоров, а разрешенная скорость - 120 км в час.
Шумозащитные экраны вдоль обочины не только гасят шум транспорта, но и обеспечивают безопасность жителям деревень Щебанцово, Ртищево, Немцово, Сидорово. Через каждые 300 метров установлены автоматы экстренной связи для вызова полиции, "скорой" и пожарных.


На подъезде к оплачиваемому участку - указатели: прямо - 23 км платной дороги, направо - старое Каширское шоссе. Там с проезжающих никто денег брать не будет. Ведь по закону у водителя должна быть альтернатива: ехать быстро, но за деньги, или менее комфортно, но бесплатно.


Тех, кто решит ехать прямо, ждет 10 касс и шлагбаумы. Оператор спросит, сколько километров проедет водитель, и откроет шлагбаум. С введением платы он будет выдавать чек, который на выезде с платного участка будут проверять.


На трассе М-4 "Дон" появится и второй оплачиваемый участок, правда, он будет предположительно уже в Липецкой области. А до 2020 года платной станет и трасса с 21 по 117 км - от МКАД до ЦКАД.


Схема будущих платных дорог Подмосковья
*по материалам Российской газеты – www.rg.ru – 17 мая 2012 –Четверг-№111 (5784).

07 12 2021
Цены на подмосковную недвижимость будут расти

В ближайшие два года цены на загородную недвижимость в Московской области снижаться не будут. Такой прогноз дает министр имущественных отношений региона  Наталья Адигамова.

06 12 2021
Новая кадастровая оценка в Подмосковье не приведет к увеличению налогов

Власти Московской области планируют провести новую кадастровую оценку недвижимости. Резкого повышения налогов не будет.

03 12 2021
У нас новогодняя распродажа!

Супервыгодное предложение от компании «Своя Земля»: 48 участков в поселке Солнечная долина - 3 площадью чуть больше 6 соток по цене 10 тысяч рублей за сотку.

8(495)104-80-47