личный кабинет заказать звонок
Родовые поместья могут вернуться в Россию

Комитет ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций планирует заняться подготовкой законопроекта о «Родовых поместьях». Подобное решение было принято после обращения в комитет группы граждан, которые предложили возродить данную форму собственности в качестве национальной идеи.

Предполагается, что «родовое поместье» можно будет использовать пожизненно, получив право построить дом, получить прописку и заниматься сельским хозяйством. Поместье нельзя будет продать, купить или заложить, только передать по наследству.

По мнению специалистов ТМ «Своя Земля», возрождение «родовых поместий» - это очень здравая и полезная инициатива, однако многое будет зависеть системы налогообложения и льгот для владельцев земли и производителей сельскохозяйственной продукции.

03 08 2021
Эскроу счета будут использоваться в ИЖС

Правительство планирует распространить механизм эскроу счетов на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.