личный кабинет заказать звонок
Родовые поместья могут вернуться в Россию

Комитет ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций планирует заняться подготовкой законопроекта о «Родовых поместьях». Подобное решение было принято после обращения в комитет группы граждан, которые предложили возродить данную форму собственности в качестве национальной идеи.

Предполагается, что «родовое поместье» можно будет использовать пожизненно, получив право построить дом, получить прописку и заниматься сельским хозяйством. Поместье нельзя будет продать, купить или заложить, только передать по наследству.

По мнению специалистов ТМ «Своя Земля», возрождение «родовых поместий» - это очень здравая и полезная инициатива, однако многое будет зависеть системы налогообложения и льгот для владельцев земли и производителей сельскохозяйственной продукции.

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.