личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Осторожно, ремонт: за плохие дороги привлекут к уголовной ответственности
Осторожно, ремонт: за плохие дороги привлекут к уголовной ответственности
Халатное строительство, проектирование, реконструкция, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог могут повлечь за собой уголовное наказание. Такие новации в уголовный закон готовит главный полицейский следователь страны генерал-полковник юстиции Александр Савенков.  «По статистическим сведениям, каждое четвертое ДТП с тяжкими последствиями совершается из-за неудовлетворительного состояния дорог», - отметил замглавы МВД в интервью «Российской газете».

«Это отличная инициатива, в обществе давно ее ждали, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. - К сожалению, часто бывает так, что спустя всего пару месяцев после ремонта качество дорожного покрытия на многих трассах оставляет желать лучшего. Кроме того, мы часто выражаем недовольство качеством инфраструктуры, но, к сожалению, редко фиксируем его на документально и используем юридические инструменты для исправления ситуации. Нужно не только составлять официальные списки добросовестных и недобросовестных подрядчиков, но и четко указать, что любое нарушение нормативов, цена которого – человеческая жизнь, - ударит по репутации, по карману, по бизнесу и жизни исполнителей в целом».
03 08 2021
Эскроу счета будут использоваться в ИЖС

Правительство планирует распространить механизм эскроу счетов на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.