личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Осторожно, ремонт: за плохие дороги привлекут к уголовной ответственности
Осторожно, ремонт: за плохие дороги привлекут к уголовной ответственности
Халатное строительство, проектирование, реконструкция, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог могут повлечь за собой уголовное наказание. Такие новации в уголовный закон готовит главный полицейский следователь страны генерал-полковник юстиции Александр Савенков.  «По статистическим сведениям, каждое четвертое ДТП с тяжкими последствиями совершается из-за неудовлетворительного состояния дорог», - отметил замглавы МВД в интервью «Российской газете».

«Это отличная инициатива, в обществе давно ее ждали, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. - К сожалению, часто бывает так, что спустя всего пару месяцев после ремонта качество дорожного покрытия на многих трассах оставляет желать лучшего. Кроме того, мы часто выражаем недовольство качеством инфраструктуры, но, к сожалению, редко фиксируем его на документально и используем юридические инструменты для исправления ситуации. Нужно не только составлять официальные списки добросовестных и недобросовестных подрядчиков, но и четко указать, что любое нарушение нормативов, цена которого – человеческая жизнь, - ударит по репутации, по карману, по бизнесу и жизни исполнителей в целом».
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.