личный кабинет заказать звонок
Девелоперы отказываются от проектов из-за цен на землю
Строительные компании отказываются от реализации проектов в Московской области. Причина — высокая стоимость земли. «Большинство инвесторов, а именно более 50%, в качестве основной причины отказа от работы на территории области называют невозможность получения земельных ресурсов», – заявил заместитель председателя правительства области Денис Буцаев «Интерфакс».

Со своей стороны, участники рынка загородной недвижимости уверены: дело не столько в высоких ценах на земельные участки, сколько в желании девелоперов снизить риски. «Цены на землю в Подмосковье, действительно, не всегда соответствуют ожиданиям строительных компаний, - говорит генеральный директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. - Девелоперы хотят получить участки по минимальной цене, в то время, как стоимость одной сотки иногда достигает $15-20 тысяч». Однако даже при крупных затратах на землю в Подмосковье, проекты окупаются, напоминает эксперт. «Вопрос не в объеме инвестиций, а в их источнике, - подчеркивает Богданов. - Девелоперы сейчас предпочитают не рисковать и не связываться с «длинными деньгами» - кредитами на долгий срок: экономическая нестабильность заставляет участников рынка занять выжидательную позицию».
10 04 2024
Вместе с солнцем и теплом приходят скидки на земельные участки

В апреле в поселке для ИЖС Дергаево-3, расположенном в городской черте Раменского, действует 25% скидка на земельные участки.

08 04 2024
Апрель - время скидок в Малахитовой поляне

В апреле на участки в поселке Малахитовая поляна действуют скидки в размере до 25%.

27 03 2024
Спрос на земельные участки под строительство индивидуальных домов увеличился на 17%

Спрос на земельные участки под строительство индивидуальных домов увеличился на 17%. Это наверняка подтолкнет цены вверх.

8(495)104-80-47