личный кабинет заказать звонок
Девелоперы отказываются от проектов из-за цен на землю
Строительные компании отказываются от реализации проектов в Московской области. Причина — высокая стоимость земли. «Большинство инвесторов, а именно более 50%, в качестве основной причины отказа от работы на территории области называют невозможность получения земельных ресурсов», – заявил заместитель председателя правительства области Денис Буцаев «Интерфакс».

Со своей стороны, участники рынка загородной недвижимости уверены: дело не столько в высоких ценах на земельные участки, сколько в желании девелоперов снизить риски. «Цены на землю в Подмосковье, действительно, не всегда соответствуют ожиданиям строительных компаний, - говорит генеральный директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. - Девелоперы хотят получить участки по минимальной цене, в то время, как стоимость одной сотки иногда достигает $15-20 тысяч». Однако даже при крупных затратах на землю в Подмосковье, проекты окупаются, напоминает эксперт. «Вопрос не в объеме инвестиций, а в их источнике, - подчеркивает Богданов. - Девелоперы сейчас предпочитают не рисковать и не связываться с «длинными деньгами» - кредитами на долгий срок: экономическая нестабильность заставляет участников рынка занять выжидательную позицию».
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.