личный кабинет заказать звонок
Мособлдума выступила против «дачной прописки»
Подмосковные депутаты обратились в Государственную думу РФ, возражая против принятия законопроекта, который дает право регистрироваться на дачах и переводить дачные домики из категории «жилое строение» в «индивидуальный дом». По мнению депутатов, массовые регистрации приведут к резкому притоку в регион граждан из других областей страны, а также к неравномерному росту нагрузки на социальную инфраструктуру.
По мнению специалистов ТМ «Своя Земля», де-факто нагрузка на инфраструктуру практически не изменится: люди как приезжали и жили на дачах, так и будут это делать. А вот возможность регистрироваться по месту пребывания, напротив, позволит де-ю?ре собирать налоги в местные бюджеты.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.