личный кабинет заказать звонок
Право на выезд: как участок продали вместе с дорогой

Заслуживающий внимания казус разбирают сейчас в Одинцовском районе Московской области. Местные жители пытаются опротестовать продажу участка, в состав которого, по их мнению, при постановке земли на учет включили единственную в деревне дорогу, ведущую на Минское шоссе. Как сообщает «Газета.ру», пока ни одно из ведомств на жалобы не отреагировало .
«Застраховаться от подобных казусов невозможно, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Чтобы установить сервитут, суд должен получить подтверждение, что через огороженный участок пролегает объективно единственный выезд с участков возмущенных собственников. В противном случае, оспорить подобные сделки практически невозможно».

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.