личный кабинет заказать звонок
Правила рынка: как выбрать земельный участок

Покупка недвижимости – важное и дорогостоящее решение, которое надо внимательно обдумать, изучив все «подземные» камни. Специалисты ТМ «Своя Земля» советуют потенциальным покупателям соблюдать правило «Четырех шагов».
Шаг №1. Выбор продавца. Прислушайтесь к «сарафанному радио», соберите отзывы знакомых, бывших покупателей, лично пообщайтесь с менеджером каждой фирмы. Узнайте, есть ли у компании зарегистрированный бренд.
Шаг №2. Выбор продукта. Изучите характеристики участка по документам, выезжайте на место и осматривайте его лично.
Шаг №3. Заключение договора. Изучите кадастровый паспорт и документы на право собственности на участок. Проверяйте реквизиты компании. Если вы заключаете сделку через агента, удостоверьтесь, что у него есть все необходимые документы на право заключения сделки.
Шаг №4. Оплата участка. Если вы оплачиваете покупку участка в подмосковье через кассу компании, требуйте кассовый чек и приходный кассовый ордер. И обязательно сохраняйте их.

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.