личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Правила на рынке загородной недвижимости диктуют покупатели
Правила на рынке загородной недвижимости диктуют покупатели

Рынок земли в Московской области – это рынок покупателя, и тенденция сохраняется вот уже несколько лет подряд. Об этом заявил руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко в эфире телеканала «Москва 24». Эксперты ТМ «Своя Земля» разделяют эту точку зрения. По словам коммерческого директора компании, Игоря Богданова, свою лепту в этот процесс вносит и государство. В перспективе на нее будут «работать» два законопроекта: об изменении категорий земли, включая правила использования земель с/х назначения, и о повышения ставки налога на землю и имущество.

«Как только закон будет принят, на рынке могут появиться временщики, которые будут активно демпинговать, - предостерегает Игорь Богданов. – Обращаться к ним крайне опасно, потому что их не держит ничего, кроме нескольких участков земли. Они будут предлагать несистемный товар, который, к тому же, может оказаться «котом в мешке». Так что потенциальный покупатель получит «в нагрузку», как минимум, проблемы с документами, максимум – потеряет все деньги».

Специалисты ТМ «Своя Земля» рекомендуют: если вы хотите приобрести загородную недвижимость, обращайтесь только в компании, которые уже заработали себе имя и репутацию на рынке.

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.