личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Муниципалитеты в Подмосковье лишили строительных полномочий
Муниципалитеты в Подмосковье лишили строительных полномочий
С 1-го января выдавать разрешения на строительство объектов, чья площадь превышает 1,5 тыс. кв м, будут не муниципалитеты, а региональное министерство строительства. Кроме того, разрабатывать документы по территориальному планированию будут не местные власти, а Главное управление архитектуры и градостроительства. Участники рынка опасаются, что новая мера может привести к росту коррупционной составляющей.
«Справиться со злоупотреблениями поможет усиление контроля за структурами строительного ведомства со стороны властей», - убежден коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. По его мнению, чтобы свести риски нарушений к минимуму, необходимо дополнительно проработать программу антикоррупционных мер и их реализации.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.