личный кабинет заказать звонок
Покупатели выбирают участки по цене

У покупателей загородной недвижимости сместились приоритеты. Если раньше на первом месте были удаленность от МКАД, направление, насколько живописна местность, то теперь покупатели руководствуются ценой. По версии Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, речь идет, прежде всего, о сегменте коттеджной застройки. Более того, по мнению экспертов компании, застройщики в ответ на спрос «удешевляют» предложение, сокращая размер участков и метраж помещений. 
Однако не все участники рынка согласны с этой оценкой. По мнению коммерческого директора ТМ «Своя Земля» Игоря Богданова, цена так и не стала определяющей для покупателей коттеджа. «Качество строительства, окружающая среда, качество жизни - вот основные факторы для будущих владельцев загородных домов. Тот, кто находит 2 миллиона на коттедж, найдет и миллион на ремонт и благоустройство участка», - убежден эксперт. Ключевую роль цена играет в другом сегменте — участков без подряда. «Этот формат загородной недвижимости изначально рассчитан на дачников, планирующих осваивать территорию на протяжении нескольких лет, - поясняет эксперт. - Цена для таких покупателей остается ключевым фактором при покупке».

18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.

12 10 2021
Загородная недвижимость: дорого, но выгодно

Загородная недвижимость обходится покупателям все дороже. При этом выгодных предложений как на первичном, так и на вторичном рынках становится меньше.