личный кабинет заказать звонок
Покупатели выбирают участки по цене

У покупателей загородной недвижимости сместились приоритеты. Если раньше на первом месте были удаленность от МКАД, направление, насколько живописна местность, то теперь покупатели руководствуются ценой. По версии Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, речь идет, прежде всего, о сегменте коттеджной застройки. Более того, по мнению экспертов компании, застройщики в ответ на спрос «удешевляют» предложение, сокращая размер участков и метраж помещений. 
Однако не все участники рынка согласны с этой оценкой. По мнению коммерческого директора ТМ «Своя Земля» Игоря Богданова, цена так и не стала определяющей для покупателей коттеджа. «Качество строительства, окружающая среда, качество жизни - вот основные факторы для будущих владельцев загородных домов. Тот, кто находит 2 миллиона на коттедж, найдет и миллион на ремонт и благоустройство участка», - убежден эксперт. Ключевую роль цена играет в другом сегменте — участков без подряда. «Этот формат загородной недвижимости изначально рассчитан на дачников, планирующих осваивать территорию на протяжении нескольких лет, - поясняет эксперт. - Цена для таких покупателей остается ключевым фактором при покупке».

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.