личный кабинет заказать звонок
Покупатели выбирают участки по цене

У покупателей загородной недвижимости сместились приоритеты. Если раньше на первом месте были удаленность от МКАД, направление, насколько живописна местность, то теперь покупатели руководствуются ценой. По версии Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, речь идет, прежде всего, о сегменте коттеджной застройки. Более того, по мнению экспертов компании, застройщики в ответ на спрос «удешевляют» предложение, сокращая размер участков и метраж помещений. 
Однако не все участники рынка согласны с этой оценкой. По мнению коммерческого директора ТМ «Своя Земля» Игоря Богданова, цена так и не стала определяющей для покупателей коттеджа. «Качество строительства, окружающая среда, качество жизни - вот основные факторы для будущих владельцев загородных домов. Тот, кто находит 2 миллиона на коттедж, найдет и миллион на ремонт и благоустройство участка», - убежден эксперт. Ключевую роль цена играет в другом сегменте — участков без подряда. «Этот формат загородной недвижимости изначально рассчитан на дачников, планирующих осваивать территорию на протяжении нескольких лет, - поясняет эксперт. - Цена для таких покупателей остается ключевым фактором при покупке».

20 05 2022
В Подмосковье можно купить недвижимость со скидкой

На рынке загородной недвижимости Московской области все большее распространение получает система скидок.

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

8(495)104-80-47