личный кабинет заказать звонок
Покупатели предпочитают участки ИЖС

Участки ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) остаются самым востребованным форматом на рынке загородной недвижимости. Спрос им обеспечивают социальная инфраструктура и возможность прописки. Не отразилась на популярности ИЖС и «дачная амнистия» на земли под дачное строительство (ДНП) и садоводство (СНТ). Их стоимость отличается от ИЖС на 15-20%.
В то же время, специалисты ТМ «Своя Земля» подчеркивают, что на сегодня разницы между ИЖС и землей для дачного строительства не существует. «Девелоперы позиционируют ИЖС как уникальный формат, чьи характеристики выгодно смотрятся на фоне ДНП. Однако, на практике, оба варианта поселков зачастую соседствуют друг с другом, что заставляет сомневаться, действительно ли эти виды загородной недвижимости настолько сильно отличаются друг от друга», - говорят эксперты.

10 06 2021
В поселке Гранвилль продается более 60 участков

Дачный поселок Гранвилль наверняка привлечет внимание тех, кто ищет землю недалеко от столицы для строительства загородного дома или дачи в местах с хорошей экологией и транспортной доступностью.

09 06 2021
В Подмосковье резко вырос интерес к дачам

В Московской области растет спрос на дачи. Об этом журналистам рассказала министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

08 06 2021
Участки с газом недалеко от Москвы

Если вы ищете участок в газифицированном поселке недалеко от Москвы, рекомендуем обратить внимание на Радужный. Он находится всего в полусотне километров от столицы по Егорьевскому шоссе рядом с лесом.