личный кабинет заказать звонок
Подряд вышел из моды

Участки без подряда остаются лидерами предложения, а на рынке не утихают дискуссии о том, что ситуация не изменится вплоть до 2015 года. По мнению специалистов ТМ «Своя Земля» статистика и приведенные гипотезы свидетельствуют о том, что строители боятся вкладывать деньги в долгосрочные проекты, а клиенты по-прежнему не доверяют строительным организациям, не способным гарантировать качество своей работы на объекте в течение длительного срока, который подразумевает эксплуатация загородного дома.
По мнению коммерческого директора ТМ «Своя Земля» Игоря Богданова, есть, как минимум, две причины, которые не позволяют переломить ситуацию. Во-первых, ответственность строительных компаний должна быть установлена на законодательном уровне. Во-вторых, загородный дом и жизнь вне города, в частности, должны оказаться в приоритете.
«Например, в Канаде даунтауны занимают не более 5% городов, - отмечает Игорь Богданов. – Горожане предпочитают пригороды, застроенные фактически картонными домами. Однако их владельцы знают наверняка: если в течение нескольких лет обнаружится поломка, страховая компания использует все свои ресурсы, чтобы строители понесли ответственность и исправили недочеты за свой счет. Если у домовладельцев в России появится такая же уверенность, рынок сможет измениться».

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.