личный кабинет заказать звонок
Подряд вышел из моды

Участки без подряда остаются лидерами предложения, а на рынке не утихают дискуссии о том, что ситуация не изменится вплоть до 2015 года. По мнению специалистов ТМ «Своя Земля» статистика и приведенные гипотезы свидетельствуют о том, что строители боятся вкладывать деньги в долгосрочные проекты, а клиенты по-прежнему не доверяют строительным организациям, не способным гарантировать качество своей работы на объекте в течение длительного срока, который подразумевает эксплуатация загородного дома.
По мнению коммерческого директора ТМ «Своя Земля» Игоря Богданова, есть, как минимум, две причины, которые не позволяют переломить ситуацию. Во-первых, ответственность строительных компаний должна быть установлена на законодательном уровне. Во-вторых, загородный дом и жизнь вне города, в частности, должны оказаться в приоритете.
«Например, в Канаде даунтауны занимают не более 5% городов, - отмечает Игорь Богданов. – Горожане предпочитают пригороды, застроенные фактически картонными домами. Однако их владельцы знают наверняка: если в течение нескольких лет обнаружится поломка, страховая компания использует все свои ресурсы, чтобы строители понесли ответственность и исправили недочеты за свой счет. Если у домовладельцев в России появится такая же уверенность, рынок сможет измениться».

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

17 05 2022
Подмосковье - лидер по кредитованию ИЖС

Московская область вошла в число лидеров по оформлению ипотеки на индивидуальное жилищное строительство.

8(495)104-80-47