личный кабинет заказать звонок
Подмосковные власти выкупят сельхоз земли у лендлордов
<p style=padding-left: 10px;></p><p> </p><p>Власти Московской области воспользуются преимущественным правом по выкупу земли с/х назначения у частных собственников, пишет газета “Коммерсантъ”. По данным издания, речь идет о выкупе около 3 гектаров земли. На эти цели из бюджета планируется выделить около 1 млрд рублей, при этом часть владельцев намерена расстаться с участками по цене в 980 раз дешевле рыночной. Ожидается, что после выкупа, земли будут переданы агропроизводителям, включая фермерские хозяйства. <br />Сельское хозяйство в Подмосковье рентабельно, если на земле работают профессионалы,  уверены специалисты ТМ «Своя Земля». По мнению экспертов, земля, выкупленная у лендлордов, будет использоваться по назначению и избежит попадания на вторичный рынок под дачные участки, если на землю удастся привлечь грамотных арендаторов.</p>
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.