личный кабинет заказать звонок
Подмосковные дачи обеспечат инфраструктурой

Власти Московской области решили взяться за садовые товарищества. Дачные участки и кооперативы поставят на земельный учет, чтобы они стали доходной базой муниципалитета, заявил губернатор МО Андрей Воробьев. «Также мы будем предпринимать ряд мероприятий, которые позволят наводить порядок в части обеспечения безопасности, снабжения газом, электричеством, водой», - пообещал Воробьев.

По его словам, областные и муниципальные власти помогут дачным кооперативам в строительстве дорог, вывозе мусора, благоустройстве территории и вовлечении в оборот неиспользуемых земель. Кому именно помогать, станет ясно по результатам «Реестра дачников». Напомним, что цель его составления — выяснить, сколько действующих садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) действует в регионе и с какими проблемами они сталкиваются.
С точки зрения аналитиков ТМ «Своя Земля», меры, озвученные губернатором, вероятнее всего, имеют отношение к поручению Росреестра поставить на электронный учет все участки в МО к 2018-ому году. Кроме того, сотрудничество с дачными кооперативами даст двустороннюю выгоду. Дачники получают дороги, благоустроенную территорию, коммуникации, а бюджет области — налоговые поступления со всех пересчитанных участков.

12 08 2022
Дом без бани - деньги на ветер

Баня и зона для барбекю - это то, что хотели бы видеть на своем участке (не считая дома, разумеется) две трети покупателей загородной недвижимости.

11 08 2022
Участки в Малахитовой поляне подорожают с 15 августа

В подмосковном поселке Малахитовая поляна вырастет цена на землю.

10 08 2022
Строить загородные дома из дерева стало выгодно

Постройка дома из древесных материалов гораздо дешевле, чем из кирпича или бетонных блоков. При этом дерево подешевело на 10%.

8(495)104-80-47