личный кабинет заказать звонок
Подмосковные дачи обеспечат инфраструктурой

Власти Московской области решили взяться за садовые товарищества. Дачные участки и кооперативы поставят на земельный учет, чтобы они стали доходной базой муниципалитета, заявил губернатор МО Андрей Воробьев. «Также мы будем предпринимать ряд мероприятий, которые позволят наводить порядок в части обеспечения безопасности, снабжения газом, электричеством, водой», - пообещал Воробьев.

По его словам, областные и муниципальные власти помогут дачным кооперативам в строительстве дорог, вывозе мусора, благоустройстве территории и вовлечении в оборот неиспользуемых земель. Кому именно помогать, станет ясно по результатам «Реестра дачников». Напомним, что цель его составления — выяснить, сколько действующих садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) действует в регионе и с какими проблемами они сталкиваются.
С точки зрения аналитиков ТМ «Своя Земля», меры, озвученные губернатором, вероятнее всего, имеют отношение к поручению Росреестра поставить на электронный учет все участки в МО к 2018-ому году. Кроме того, сотрудничество с дачными кооперативами даст двустороннюю выгоду. Дачники получают дороги, благоустроенную территорию, коммуникации, а бюджет области — налоговые поступления со всех пересчитанных участков.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.

23 07 2021
В Мещерских дачах-2 осталось только девять участков

Поселок Мещерские дачи-2 окружен красивым лесом и находится рядом с речкой. Здесь осталось только 9 участков.