личный кабинет заказать звонок
Подмосковные дачи мельчают с каждым годом

Загородные дома становятся все меньше, отмечают эксперты ТМ «Своя Земля». Если раньше на участках в 15-20 соток появлялись строения высотой в 3-4 этажа площадью до 1000 квадратных метров, то сегодня даже в элитном сегменте дома строят в рамках таких параметров: не больше 500 квадратных метров и не выше 2 этажей. По словам экспертов, тренд наметился после кризиса 2008 года и с тех пор не сдает позиции. Владельцы дачных домов стали рациональнее, заблаговременно оценивая не только производимое на соседей впечатление и статус дома, но и расходы на его содержание.

28 07 2021
В столице растет спрос на «дачные» кредиты

Москвичи активно берут ипотеку на покупку земельных участков и дачных домов. По сравнению с прошлым годом число кредитов выросло в 2,2 раза.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.