личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Подмосковная загородная недвижимость подорожала в этом году на 5,5 процента
Подмосковная загородная недвижимость подорожала в этом году на 5,5 процента
image

Цена на загородную недвижимость в России растет. И это, как утверждает Интерфакс-Недвижимость, происходит практически повсеместно.

В частности, агентство обратилось за комментариями к специалистам, работающим на этом рынке, которые проанализировали цены в 84 регионах РФ. В 2021 году в среднем по стране загородные дома подорожали почти на 4%.

Московская область в этом плане - не исключение. Здесь дорожает и земля, и то, что на ней строят. При этом рост выше среднероссийского. По данным агентства, с начала года частные домовладения увеличились в цене на 5,5%.

Подорожанию загородной недвижимости, отмечают специалисты, способствует сезонность: в апреле-июне цены на частные дома достигают пика. Немалую часть этого сегмента составляют загородные дома и дачи, спрос на которые в весенне-летний сезон особенно высок.

Все это лишний раз свидетельствует в пользу того, что инвестиции в загородную недвижимость - дело выгодное.

10 06 2021
В поселке Гранвилль продается более 60 участков

Дачный поселок Гранвилль наверняка привлечет внимание тех, кто ищет землю недалеко от столицы для строительства загородного дома или дачи в местах с хорошей экологией и транспортной доступностью.

09 06 2021
В Подмосковье резко вырос интерес к дачам

В Московской области растет спрос на дачи. Об этом журналистам рассказала министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

08 06 2021
Участки с газом недалеко от Москвы

Если вы ищете участок в газифицированном поселке недалеко от Москвы, рекомендуем обратить внимание на Радужный. Он находится всего в полусотне километров от столицы по Егорьевскому шоссе рядом с лесом.