личный кабинет заказать звонок
Подмосковная усадьба станет бутик-отелем

Усадьба Вяземских конца XVIII века «Пущино» в Серпуховском районе станет бутик-отелем. Реконструкцию будет вести группа  ASG, подконтрольная бизнесмену из Татарстана Алексею Семину. Компания получила исторический памятник в льготную аренду на 49 лет. До окончания строительных работ аренда здания в год обойдется в 336 тыс. руб., после чего ставка снизится до 1 руб. за кв м. Противоаварийные работы будут идти до конца годна, после чего планируется приступить к самой реконструкции. Ее обещают закончить через три-четыре года.
На первом этаже главного дома откроют ресторан, на втором — конференц-зал, на третьем обустроят номера для гостей. Изюминкой проекта станет интерьер в историческом стиле с предметами искусства из личных коллекций инвесторов и собственное экологически чистое производство продуктов.
«Партнерство государства с инвестором идет на пользу памятникам архитектуры, - говорит Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля». - Город получает восстановленное историческое наследие, инвестор — здание, из которого он сможет сделать коммерческий объект, приносящий прибыль». Кроме того, у москвичей появляется новое место для досуга — как правило, инвесторы открывают доступ на территорию заповедников. 

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.