личный кабинет заказать звонок
Подмосковью – двойка: эксперты оценили качество дорог в РФ
Автомобильные трассы в Московской области сочли самыми опасными в стране. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Межрегиональный центр «За безопасность российских дорог», неудовлетворительные результаты связаны с ростом числа ДТП с участием мотоциклистов. «Соседями» Подмосковья по рейтингу стали Пензенская, Ярославская и Владимирская области, а самыми безопасными были признаны дороги в Белгородской, Калининградской, Смоленской областях, Хабаровском и Приморском краях.

По мнению экспертов ТМ “Своя Земля”, к подобным исследованиям стоит относиться критически. “Когда состояние дорог оценивают, исходя из числа ДТП, получают не совсем объективную картину, ведь здесь обязательно нужно учитывать интенсивность движения, - уверен коммерческий директор ТМ “Своя Земля” Игорь Богданов. – В Московской области очень серьезный трафик, огромная нагрузка на трассы, а чем выше нагрузка – тем больше аварий. Конечно, в Подмосковье есть и неблагополучные трассы по качеству дорожного покрытия, освещенности - особенно это касается дорог местного значения - но, в целом, дачникам в Московской области повезло больше, чем жителям многих других регионов страны. Впрочем, это означает лишь то, что нам предстоит еще много лет планомерной упорной работы, прежде чем качество инфраструктуры в стране будет отвечать требованиям времени".
07 05 2021
Дачникам напомнили о вредных растенияхДачникам напомнили о вредных растениях

Целый ряд, на первый взгляд, безобидных растений, которые можно встретить на садовых участках, являются вредными.

06 05 2021
В Подмосковье вырос спрос на аренду загородных домов и дач

Большинство приобретает землю за городом, как говорится, для своих нужд. Чтобы построить на ней дом или дачу. В качестве объекта для инвестиций участок рассматривают немногие. Между тем, земля и все, что на ней построено, способны приносить своим владельцам прибыль.

05 05 2021
Представители подмосковных властей встретятся с дачниками

В Сергиевом Посаде пройдет традиционная ежегодная конференция садоводов с участием представителей властей региона.