личный кабинет заказать звонок
Подмосковье будет платным для большегрузов

С 1 ноября 2014-го года проезд по дорогам федерального, регионального, межмуниципального и местного значения в Московской области будет платным для грузовиков весом более 12 тонн. Согласно федеральному закону № 257, большегрузам придется компенсировать вред, которые они причиняют трассам, исходя из ставки 1 км — 3,5 руб. Для того, чтобы не дать грузовикам сэкономить, объезжая по «маленьким» дорогам, и предотвратить там возможные пробки, Мособлдума внесет поправки в законодательство, по которым в Подмосковье все дороги для фур станут платными.
«Большегрузы сильно влияют на качество дорожного полотна, которое, к сожалению, не всегда соответствует требованиям современных технологий, - подчеркивает Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля». - Именно поэтому идея ввести плату для фур оправдана. Собранные средства пойдут на ремонт пострадавших дорог, что улучшит общее состояние инрфаструктуры в Подмосковье».

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.