личный кабинет заказать звонок
Подмосковье будет платным для большегрузов

С 1 ноября 2014-го года проезд по дорогам федерального, регионального, межмуниципального и местного значения в Московской области будет платным для грузовиков весом более 12 тонн. Согласно федеральному закону № 257, большегрузам придется компенсировать вред, которые они причиняют трассам, исходя из ставки 1 км — 3,5 руб. Для того, чтобы не дать грузовикам сэкономить, объезжая по «маленьким» дорогам, и предотвратить там возможные пробки, Мособлдума внесет поправки в законодательство, по которым в Подмосковье все дороги для фур станут платными.
«Большегрузы сильно влияют на качество дорожного полотна, которое, к сожалению, не всегда соответствует требованиям современных технологий, - подчеркивает Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля». - Именно поэтому идея ввести плату для фур оправдана. Собранные средства пойдут на ремонт пострадавших дорог, что улучшит общее состояние инрфаструктуры в Подмосковье».

12 08 2022
Дом без бани - деньги на ветер

Баня и зона для барбекю - это то, что хотели бы видеть на своем участке (не считая дома, разумеется) две трети покупателей загородной недвижимости.

11 08 2022
Участки в Малахитовой поляне подорожают с 15 августа

В подмосковном поселке Малахитовая поляна вырастет цена на землю.

10 08 2022
Строить загородные дома из дерева стало выгодно

Постройка дома из древесных материалов гораздо дешевле, чем из кирпича или бетонных блоков. При этом дерево подешевело на 10%.

8(495)104-80-47