личный кабинет заказать звонок
Абонентская плата за электричество ударит по дачникам
Введение абонентской платы за электричество в пустующих квартирах или коттеджах, купленных ради инвестиций, отразится на собственниках жилья, считают участники рынка недвижимости.
Вокруг инициативы уже разгорелись споры. Часть специалистов предлагает ввести разовую плату за подключение. По их мнению, это будет стимулировать застройщиков подключать поселки к коммуникационным сетям непосредственно перед продажей объектов, а не задолго до нее. Абонентская плата за пустующие дома также снизит число инвестиционных покупок, которые и так составляют только 10%.
Со своей стороны коммерческий директор ТМ "Своя Земля" Игорь Богданов напоминает: застройщик вложил средства в строительство сетей и оборудование, государство оплатило электрификацию, поэтому эту часть расходов покупатели должны компенсировать. «Что касается потребления электричества, то за него пользователь платит по факту, исходя из установленных тарифов", - считает эксперт.
29 05 2024
Малахитовая Поляна: свободных участков больше нет

"Своя Земля" завершила реализацию земельных участков в поселке Малахитовая Поляна.

23 05 2024
Ипотека для загородного дома выгоднее обычной

В России подскочил спрос на ипотеку для строительства частных домов.

17 05 2024
Советы по выбору земельного участка для строительства жилого дома

Росреестр напомнил, какие нюансы нужно учесть тем, кто планирует построить индивидуальный жилой дом и вспомогательные сооружения на земельном участке.

8(495)104-80-47