личный кабинет заказать звонок
Абонентская плата за электричество ударит по дачникам
Введение абонентской платы за электричество в пустующих квартирах или коттеджах, купленных ради инвестиций, отразится на собственниках жилья, считают участники рынка недвижимости.
Вокруг инициативы уже разгорелись споры. Часть специалистов предлагает ввести разовую плату за подключение. По их мнению, это будет стимулировать застройщиков подключать поселки к коммуникационным сетям непосредственно перед продажей объектов, а не задолго до нее. Абонентская плата за пустующие дома также снизит число инвестиционных покупок, которые и так составляют только 10%.
Со своей стороны коммерческий директор ТМ "Своя Земля" Игорь Богданов напоминает: застройщик вложил средства в строительство сетей и оборудование, государство оплатило электрификацию, поэтому эту часть расходов покупатели должны компенсировать. «Что касается потребления электричества, то за него пользователь платит по факту, исходя из установленных тарифов", - считает эксперт.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.