личный кабинет заказать звонок
Россияне будут больше платить за воду
Налог при заборе воды для водоснабжения населения РФ может вырасти в три раза в ближайшие пять лет. Так с 70 рублей за тысячу кубометров сегодня к 2015 году ставка вырастет до 90 рублей, затем до 115 рублей в 2016 году, 147 рублей — в 2017 году, 188 рублей — в 2018 году и 237 рублей — в 2019 году. Такие изменения следуют из разработанного Минфином проекта поправок в Налоговый кодекс, сообщают «Новые Известия». Предложенный коэффициент учитывает уже накопившуюся — платежи не индексировались с 2007 года — и будущую инфляцию. Что, впрочем, не мешало коммунальным службам повышать стоимость воды для населения, отмечает издание. «Население давно платит суммы значительно большие, ведь между недрами и конечным потребителем много посредников, например, управляющие компании, — отмечает коммерческий директор ТМ „Своя Земля“ Игорь Богданов. — Однако рост тарифов, в том числе, на воду — это ожидаемое событие, ведь в сравнении с европейскими странами мы платим значительно меньше. Но по мере того, как этот процесс будет набирать обороты, очень важно не забыть о тех категориях граждан, которые имеют право на льготы. Они обязательно должны их сохранить».
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.