личный кабинет заказать звонок
Перрон и театр – центры дачной жизни

Сто лет назад дачный отдых был очень похож на тот образ жизни, который сегодня предпочитают новые дачники. Москвичи и петербуржцы за городом не вели хозяйства, лишь иногда разводили цветы. Их день состоял из прогулок по окрестностям на лошадях или пешком, пикников, охоты, рыбалки, подвижных игр (например, в теннис). Важной частью досуга был дачный театр (в таком, кстати, в юности играл поэт Александр Блок) . Здесь устраивали любительские постановки, либо выступали приезжие артисты. Не менее важную роль в жизни дачников играл перрон вокзала. По платформе часто прогуливалась молодежь в надежде, что поезд принесет встречу с приятелями из города или интересные новые знакомства.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.