личный кабинет заказать звонок
Арендаторы памятников архитектуры получат льготы
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который гарантирует льготы арендаторам старинных усадеб и особняков. Те, кто занимает объект культурного наследия (ОКН), может рассчитывать на понижение арендной платы. Речь идет о памятниках в федеральной собственности, чье состояние неудовлетворительно. Если арендатор обязуется за семь лет восстановить объект, он получит скидку. Тех владельцев, кто не следит за сохранением памятника, ждут санкции — вплоть до лишения права собственности.

Кроме того, власти возьмутся за ревизию исторического наследия. По результатам государственной историко-культурной экспертизы ОКН внесут в соответствующий реестр и запретят их снос. Территория вокруг объекта будет также считаться объектом культурного наследия.

«По сути, речь идет об инвестиционном контракте между государством и бизнесом, - отмечает Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля». По мнению эксперта, партнерство даст возможность государству сэкономить на восстановительных работах памятников архитектуры. Со своей стороны, арендаторы смогут заработать, используя площади в коммерческих целях, в том числе, открыв музей или ресторан. В то же время тренд на восстановление старинных усадеб несет пользу региону в целом, улучшая его облик и предоставляя жителям Москвы и области новые рекреационные возможности.
14 06 2024
Сэкономить четверть суммы

В июне на земельные участки второй очереди в дачном посёлке Дергаево-3 действует 25% скидка.

07 06 2024
Жить там, где Маяковский влюбился в Лилю Брик

В июне, на страте продаж, земельный надел в Нарышкино можно приобрести с 25% скидкой.

04 06 2024
Жаркая скидка на земельные участки в Раменском

В июне земельные участки в дачном поселке Дергаево-3 можно купить с жаркой 25-процентной скидкой.

8(495)104-80-47