личный кабинет заказать звонок
Арендаторы памятников архитектуры получат льготы
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который гарантирует льготы арендаторам старинных усадеб и особняков. Те, кто занимает объект культурного наследия (ОКН), может рассчитывать на понижение арендной платы. Речь идет о памятниках в федеральной собственности, чье состояние неудовлетворительно. Если арендатор обязуется за семь лет восстановить объект, он получит скидку. Тех владельцев, кто не следит за сохранением памятника, ждут санкции — вплоть до лишения права собственности.

Кроме того, власти возьмутся за ревизию исторического наследия. По результатам государственной историко-культурной экспертизы ОКН внесут в соответствующий реестр и запретят их снос. Территория вокруг объекта будет также считаться объектом культурного наследия.

«По сути, речь идет об инвестиционном контракте между государством и бизнесом, - отмечает Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля». По мнению эксперта, партнерство даст возможность государству сэкономить на восстановительных работах памятников архитектуры. Со своей стороны, арендаторы смогут заработать, используя площади в коммерческих целях, в том числе, открыв музей или ресторан. В то же время тренд на восстановление старинных усадеб несет пользу региону в целом, улучшая его облик и предоставляя жителям Москвы и области новые рекреационные возможности.
20 05 2022
В Подмосковье можно купить недвижимость со скидкой

На рынке загородной недвижимости Московской области все большее распространение получает система скидок.

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

8(495)104-80-47