личный кабинет заказать звонок
«Дачная оттепель» с ограничениями
Не больше шести соток земли и 30 кв. м дачной постройки: загородная жизнь в советское время регулировалась жестко. Разрешив иметь собственный дом в пригороде не только высшим чинам и именитым членам общества, но и рядовым советским гражданам, власти не забыли ввести правила.

Сама «дачная оттепель», когда были организованы первые садоводческие товарищества, пришлась на начало 60-х годов. За двадцать лет загородная жизнь и строительство собственных дач достигли пика: разбивать огород и обзаводиться собственным хозяйством горожан подстегнул, к тому же, пик продовольствия. Во времена тотального дефицита большинство граждан спасалось собственными силами, выращивая овощи и фрукты у себя на даче.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.