личный кабинет заказать звонок
Открыт сезон аренды дач в Подмосковье

Москвичи начали подыскивать дома и дачи за городом на лето. По данным аналитиков компании «Миэль», cпрос на загородные дома в аренду по сравнению с концом прошлого года в январе вырос на 18,2%.
Наибольшим спросом арендаторов пользуются объекты стоимостью от 30 тыс. до 90 тыс. рублей в месяц. Спрос в этом ценовом диапазоне превышает предложение в пик сезона в два-три раза, говорят эксперты. Также в предпочтениях клиентов дома на расстоянии 10-19 км от МКАД на западном, юго-западном и северо-западном направлениях.
«Аренда загородных домов – это тренд, который появляется на рынке в конце зимнего сезона,  - говорит коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Речь идет не только о ближних, но и о дальних дачах. Когда клиент по каким-то причинам не может ездить за город, но не хочет, чтобы недвижимость простаивала без дела, он может сдать свой дом в аренду и получать доход. Нам кажется, что очень интересный формат для игроков рынка и перспективный сервис».

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.