личный кабинет заказать звонок
Открыт сезон аренды дач в Подмосковье

Москвичи начали подыскивать дома и дачи за городом на лето. По данным аналитиков компании «Миэль», cпрос на загородные дома в аренду по сравнению с концом прошлого года в январе вырос на 18,2%.
Наибольшим спросом арендаторов пользуются объекты стоимостью от 30 тыс. до 90 тыс. рублей в месяц. Спрос в этом ценовом диапазоне превышает предложение в пик сезона в два-три раза, говорят эксперты. Также в предпочтениях клиентов дома на расстоянии 10-19 км от МКАД на западном, юго-западном и северо-западном направлениях.
«Аренда загородных домов – это тренд, который появляется на рынке в конце зимнего сезона,  - говорит коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Речь идет не только о ближних, но и о дальних дачах. Когда клиент по каким-то причинам не может ездить за город, но не хочет, чтобы недвижимость простаивала без дела, он может сдать свой дом в аренду и получать доход. Нам кажется, что очень интересный формат для игроков рынка и перспективный сервис».

07 05 2021
Дачникам напомнили о вредных растенияхДачникам напомнили о вредных растениях

Целый ряд, на первый взгляд, безобидных растений, которые можно встретить на садовых участках, являются вредными.

06 05 2021
В Подмосковье вырос спрос на аренду загородных домов и дач

Большинство приобретает землю за городом, как говорится, для своих нужд. Чтобы построить на ней дом или дачу. В качестве объекта для инвестиций участок рассматривают немногие. Между тем, земля и все, что на ней построено, способны приносить своим владельцам прибыль.

05 05 2021
Представители подмосковных властей встретятся с дачниками

В Сергиевом Посаде пройдет традиционная ежегодная конференция садоводов с участием представителей властей региона.