личный кабинет заказать звонок
Советы дачникам: как уехать на отдых с легким сердцем
Август – сезон отпусков. Но для того, чтобы ваш отдых действительно прошел без забот, стоит заранее подумать о безопасности имущества. По статистике, в РФ застраховано менее четверти объектов загородной недвижимости. Впрочем, как сообщает РБК со ссылкой на экспертов страхового рынка, в 2013-2014 годах наблюдается положительная динамика в сегменте страхования квартир, загородных домов и дач физических лиц.

«Привычка страховать личное имущество только формируется, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Но мы всегда рекомендуем нашим клиентам, что называется, быть в тренде и, как минимум, страховать такие риски, как "огонь" (пожар, удар молнией), "вода" (потоп, залив),"противоправные действия третьих лиц" (кража). Если же ваш участок находится, например, недалеко от крупного водоема, стоит включить в страховку риск “стихийные бедствия”».

Кроме того, напоминает Богданов, если вы планируете на какое-то время оставить дачу без присмотра, необходимо обзавестись системой охраны и наблюдения. Подобные сервисы и системы, напоминает эксперт, сегодня широко представлены на рынке, доступны и разнообразны, но при этом они не только берегут ваши нервы на время отпуска, но и позволяют действительно сэкономить в нештатной ситуации.
03 08 2021
Эскроу счета будут использоваться в ИЖС

Правительство планирует распространить механизм эскроу счетов на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.