личный кабинет заказать звонок
Советы дачникам: как уехать на отдых с легким сердцем
Август – сезон отпусков. Но для того, чтобы ваш отдых действительно прошел без забот, стоит заранее подумать о безопасности имущества. По статистике, в РФ застраховано менее четверти объектов загородной недвижимости. Впрочем, как сообщает РБК со ссылкой на экспертов страхового рынка, в 2013-2014 годах наблюдается положительная динамика в сегменте страхования квартир, загородных домов и дач физических лиц.

«Привычка страховать личное имущество только формируется, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Но мы всегда рекомендуем нашим клиентам, что называется, быть в тренде и, как минимум, страховать такие риски, как "огонь" (пожар, удар молнией), "вода" (потоп, залив),"противоправные действия третьих лиц" (кража). Если же ваш участок находится, например, недалеко от крупного водоема, стоит включить в страховку риск “стихийные бедствия”».

Кроме того, напоминает Богданов, если вы планируете на какое-то время оставить дачу без присмотра, необходимо обзавестись системой охраны и наблюдения. Подобные сервисы и системы, напоминает эксперт, сегодня широко представлены на рынке, доступны и разнообразны, но при этом они не только берегут ваши нервы на время отпуска, но и позволяют действительно сэкономить в нештатной ситуации.
12 08 2022
Дом без бани - деньги на ветер

Баня и зона для барбекю - это то, что хотели бы видеть на своем участке (не считая дома, разумеется) две трети покупателей загородной недвижимости.

11 08 2022
Участки в Малахитовой поляне подорожают с 15 августа

В подмосковном поселке Малахитовая поляна вырастет цена на землю.

10 08 2022
Строить загородные дома из дерева стало выгодно

Постройка дома из древесных материалов гораздо дешевле, чем из кирпича или бетонных блоков. При этом дерево подешевело на 10%.

8(495)104-80-47