личный кабинет заказать звонок
Отдых 2.0: как изменятся парки Подмосковья
С тех пор, как в Москве вновь открылся Парк Горького, в городе без устали работают над обновлением скверов, садов и парков. Но похоже, что этот тренд добрался и до Подмосковья. Как пишет АиФ.ru, в ближайшие три года в регионе будет реконструировано несколько крупнейших парков Подольска, Климовска и Серпухова. Ожидается, что на их территории появятся лесные прогулочные тропы, видеонаблюдение, бесплатный Wi-Fi и многое другое. По данным издания, на развитие парков из бюджета Московской области выделят 2 млрд рублей.

«Хороший парк сегодня ориентирован на разные социальные группы, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – В идеале, каждый посетитель – от мала до велика – должен найти в парке для себя место и занятие по душе. Здесь должны быть и безопасные современные детские площадки, и места для тихого отдыха, и кафе, и вся необходимая современная ухоженная инфраструктура для семейного отдыха. При этом музыкальное сопровождение должно быть организовано так, чтобы не мешать отдыху окружающих».

Кроме того, отмечает эксперт, многие парки нуждаются в обновлении зеленых насаждений – деревьев и кустарников, ремонте дорожного покрытия, регулярном и продуманном уходе за территорией, тщательной уборке мусора, уходе за газонами, где люди могли бы устроить пикник. Не стоит забывать и о повышении общей культуры посетителей. Так, чтобы каждому, кто оказывается на территории парка, не повадно было выбрасывать мусор мимо урны.
02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.