личный кабинет заказать звонок
Оформление сделок с недвижимостью ускорится
Минэкономразвития (МЭР) предлагает сократить сроки оформления сделок с недвижимостью. Для этого нотариусов, страховые и кредитные организации обяжут самостоятельно запрашивать сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и государственного кадастра недвижимости.

На сегодняшний день россияне, обратившиеся за оформлением сделки с недвижимостью, должны сами получить сведения из государственных баз данных. МЭР надеется, что благодаря новым правилам перечисленные организации смогут принимать решения по обращениям граждан значительно быстрее.

Коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов напоминает: речь идет о существующей процедуре, которой госорганы зачастую не следуют, в том числе потому, что сотрудники загружены очень неравномерно, и некоторые из них физически не успевают обратиться к подобной процедуре. «Межведомственное сообщение предусматривает обмен информацией между ведомствами: любая госструктура может запросить необходимые документы у другого органа власти», - подчеркивает эксперт. - Упростить процедуру можно с помощью рациональной модернизации процесса: заявка на получение сведений будет подаваться онлайн, а обрабатывать ее будет свободный сотрудник в любом филиале госструктуры — независимо от своего географического распложения», - поясняет Богданов. Для этого необходимо создать единую систему, программное обеспечение, обеспечить к ней доступ всех сотрудников структуры и организовать для них соответствующее обучение.
13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.

12 10 2021
Загородная недвижимость: дорого, но выгодно

Загородная недвижимость обходится покупателям все дороже. При этом выгодных предложений как на первичном, так и на вторичном рынках становится меньше.

11 10 2021
На деревянном доме можно сэкономить до 350 тысяч рублей

Запущена госпрограмма, позволяющая существенно экономить при получении кредита на постройку деревянного дома.