личный кабинет заказать звонок
Новый закон позволит изымать земли проще

Закон об упрощенном изъятия земель в Новой Москве принят Советом Федерации. Он позволяет также изымать в упрощенном порядке земли для строительства транспортной инфраструктуры в Подмосковье. Советы о том, как избавить себя от ненужных сюрпризов дорожного строительства дает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов.
«Действие этого закона было отработано в ходе Олимпийской стройки в Сочи, поэтому отнестись к нему стоит очень серьезно, - отмечает Богданов. – Во-первых, будьте предельно внимательны при покупке дачного участка в радиусе 30 км от МКАД – это основная зона риска. Во-вторых, выбрав участок, не поленитесь собрать официальную информацию о планах инфраструктурного развития. Схемы территориального планирования, как правило, можно найти в открытом доступе на сайтах сельских поселений. В-третьих, потратьте время на изучение продавца: в надежной компании вам подробно ответят на любые вопросы, не будут замалчивать ни одну из интересующих вас тем, подтвердят свою репутацию и охотно продемонстрируют реализованные проекты».

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.