личный кабинет заказать звонок
Новым дачникам кризис нипочем

Многие финансовые аналитики прогнозируют кризисные явления в экономике до конца 2013 года. Базовые рекомендации на этот период сводятся к тому, что накопления в наличных или на банковском вкладе рискованы. Один из консервативных инструментов – вложения в недвижимость и землю. Тем, кто обладает капиталом от $10 000 до $100 000, коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов рекомендует вкладывать сбережения в участки без подряда. «Рассмотрите покупку одного или нескольких участков земли, - советует эксперт. – При выборе объектов для инвестиций рекомендую оценивать план развития поселков: те, в которых в течение года будут подключены основные коммуникации и созданы объекты инфраструктуры, позволят не только сохранить, но и приумножить ваши средства. Например, у нас есть поселок «Бубново», где в ближайшее будут подведены все коммуникации, после чего участки резко вырастут в цене».

Если же вы планируете не просто сохранить накопления, а рассматриваете вложение в свою землю как инвестицию в будущее место для отдыха, то, по мнению Игоря Богданова, в текущем году стоит заняться и строительством дома. Ведь при финансовых колебаниях поставщики основных строительных материалов, как правило, поднимают цены.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.