личный кабинет заказать звонок
Новых дачников все больше

Приближается настоящий, а не календарный дачный сезон. Давайте вспомним, какими бывают дачники по мнению социологов. Число «новых дачников» неуклонно растет http://wciom.ru/. Если в 2005 году лишь 32% россиян рассматривали дачу как место отдыха, то в 2012 году таким стало уже 46%. При этом растет увлечение ландшафтным дизайном: число тех, кто делает на участке газоны, пруды, клумбы и другие декоративные сооружения, за 8 лет выросло на 16%. Эко-тренды тоже сыграли свою роль. По статистике, те городские жители, которые все-таки выращивают на участке продукты для себя, делают это для здоровья семьи, чтобы есть овощи, фрукты и зелень, свободные от химикатов.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.