личный кабинет заказать звонок
Новые дачники обожают хлопоты на участке и отдых на природе

Работы по содержанию участка и дачного дома новым дачникам в радость, а вовсе не в тягость, выяснили (http://fom.ru/Rabota-i-dom/11029) аналитики Фонда «Общественное Мнение». Оказалось, что больше всего владельцы дач, сбежавшие из города, любят на природе отдыхать и дышать свежим воздухом (38% респондентов), жарить шашлыки, ремонтировать дом и ухаживать за цветами, деревьями или просто медитативно «копаться в земле». Дачники предпочитают появляться в своем «втором» доме по выходным и праздникам (50% респондентов), преимущественно в теплое время года (69% респондентов). Как правило, к дачным домам подведено электричество (83%), а вот такие коммуникации как водопровод, канализация, центральное отопление, газ есть далеко не у всех.

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.