личный кабинет заказать звонок
Новые дачники едут на юго-восток Подмосковья

Москва продолжает расширяться на запад, юго-запад и северо-запад. Между тем, на восточных направлениях, особенно на юго-востоке, развивается дачная традиция, набирает популярность образ жизни «новых дачников». По оценкам “Группы Земер”, спрос на участки без подряда в этом районе сегодня составляет более 85% от общего объема спроса на другие загородные форматы. В Раменском районе эта цифра превышает 90%.

По мнению Игоря Богданова, коммерческого директора ТМ «Своя Земля», объем предложения в Орехово-Зуевском, Раменском, Воскресенском, Коломенском и других районах юго-восточного направления все еще не насыщен. По словам эксперта, данное направление стало одним из лидеров по объемам продаж загородной недвижимости в последние годы именно за счет спроса на участки экономкласса. По количеству сделок Новорязанское шоссе находится на одном уровне с Новорижским, Киевским и Симферопольским шоссе.

«Особенно популярный за последние годы формат земельных участков суперэконом будет расти в цене в текущем году больше остальных, - полагает Игорь Богданов. - Это объясняется его доступностью и недостаточным объемом предложения на рынке. До конца года ценовой рост может составить до 25%, а в апреле-июне — 15%».


29 05 2024
Малахитовая Поляна: свободных участков больше нет

"Своя Земля" завершила реализацию земельных участков в поселке Малахитовая Поляна.

23 05 2024
Ипотека для загородного дома выгоднее обычной

В России подскочил спрос на ипотеку для строительства частных домов.

17 05 2024
Советы по выбору земельного участка для строительства жилого дома

Росреестр напомнил, какие нюансы нужно учесть тем, кто планирует построить индивидуальный жилой дом и вспомогательные сооружения на земельном участке.

8(495)104-80-47