личный кабинет заказать звонок
«Новые дачники»: что нужно знать владельцам участков
Земля может подорожать в 2015 году примерно на 15%, подсчитали девелоперы, опрошенные «Российской газетой». Эксперты полагают, что покупать землю стоит всегда, если у вас есть такая возможность. Между тем, как напоминают специалисты ТМ «Своя Земля», начинающим землевладельцам и новым дачникам стоит знать ряд правил, по которым живет рынок с нового года. Во-первых, сегодня налог на землю рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости участка. В минувшем году на рынке было множество споров, связанных с резким ростом налога на землю, из-за недоработанной системы кадастровой оценки земельных участков, проведенной еще в 2009 году. «Собственникам важно знать, что вернуть адекватную кадастровую стоимость участка и законный размер налога можно, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Проблема решается в судебном порядке. И для всех наших проектов на стадии реализации мы ведем работу по снижению кадастровой стоимости с 2011 года. За это время мы добились положительных решений более, чем по 2000 участков». Во-вторых, на рынке действует закон об изъятии. Если земельный участок не будет использоваться по назначению в течение 3 лет, его могут конфисковать. Так что землю нельзя оставлять без присмотра. Если же строительство дома сейчас не входит в ваши планы, то для начала на участке надо обязательно поставить забор, затем можно поставить бытовку, разбить сад или огород. В-третьих, внимательно изучите и соблюдайте СНИПы. Ведь на неправильно оформленный загородный дом не возникают права собственности. Следовательно, его можно лишиться в любой момент.
07 12 2021
Цены на подмосковную недвижимость будут расти

В ближайшие два года цены на загородную недвижимость в Московской области снижаться не будут. Такой прогноз дает министр имущественных отношений региона  Наталья Адигамова.

06 12 2021
Новая кадастровая оценка в Подмосковье не приведет к увеличению налогов

Власти Московской области планируют провести новую кадастровую оценку недвижимости. Резкого повышения налогов не будет.

03 12 2021
У нас новогодняя распродажа!

Супервыгодное предложение от компании «Своя Земля»: 48 участков в поселке Солнечная долина - 3 площадью чуть больше 6 соток по цене 10 тысяч рублей за сотку.

8(495)104-80-47